济南大学淄博校友会换届及纳新大会举行
发布日期:2024-09-30    来源:     阅览:

9月28日,济南大学淄博校友会换届及纳新大会在淄博召开。济南大学党委常委、副校长黄加栋,山东理工大学党委常委、副校长崔焕勇,学校原校友办主任吕嘉宁出席大会,合作发展处、校友工作办公室相关人员,济南、青岛、威海、潍坊、滨州、东营、济宁等地方校友会代表莅临现场见证并致贺,淄博地区100余名校友代表参加活动。会议由2006届制药工程专业校友孟宪强主持。

大会在热烈的掌声中开幕,第一届淄博校友会会长、1981届水泥工艺专业校友张斌致开幕辞,并作第一届淄博校友会工作报告,总结回顾了上届校友会的工作成果。2012届工业设计专业校友吴克强代表换届筹备工作组作换届筹备工作报告。会议审议通过了新修订的《济南大学淄博校友会章程》和《济南大学淄博校友会第二届理事会建议人选名单》。张斌当选为第二届淄博校友会会长,1990届水泥工艺专业校友李青云当选为第二届淄博校友会执行会长兼秘书长。

山东理工大学党委常委、副校长崔焕勇校友发表讲话,表示将一如既往地关注支持济南大学和淄博校友会的发展,并对校友会的建设提出了宝贵的意见建议。

黄加栋代表学校感谢淄博校友会长期以来对母校的关心、支持和帮助,对本次淄博校友会换届及纳新大会的召开表示祝贺,介绍了学校近年来取得的成绩及学校校友工作的基本情况。他表示,淄博是济南大学办学的原点和成长的摇篮。淄博校友会多年来致力于与母校合作共赢,在建材行业、化工行业、固废资源化利用等领域与学校有着长期且富有成效的合作。此次淄博校友会换届及纳新大会的成功举办不仅是一次欢庆的聚会,更是我们回望来时路并展望未来的最好时刻。学校将一如既往地支持淄博校友会及各位校友的发展,祝愿淄博校友会继往开来,更上新的台阶。

济南大学合作发展处处长、校友工作办公室主任刘振为新任会长、秘书长颁发了聘书。新任会长张斌在发言中谋划了淄博校友会未来工作方向,表达了对淄博校友会未来的美好祝愿。新任执行会长兼秘书长李青云介绍了淄博校友会下一步的工作计划。滨州校友会会长吕寻纪代表兄弟校友会向大会的成功召开表示祝贺。淄博校友会新入会校友代表迟亮吉分享了对于加入地方校友会的感悟与期望。会上还宣读了济南大学北京校友会、福建校友会、上海校友会、吉林校友会、重庆校友会等发来的贺信,展现了校友会大家庭的团结与和谐。

黄加栋代表学校向淄博校友会赠送1949年5月在学校博山老校区办公楼前的大合唱照片的扩印照,张斌代表淄博校友会向母校回赠淄博琉璃工艺品。礼物互赠寄托了母校和淄博校友会共同发展的美好期许。最后,大会在全体人员起立共唱济南大学校歌中圆满结束。

此次济南大学淄博校友会换届及纳新大会的成功召开,进一步加强了淄博“老中青”三代校友之间的情谊,更为母校和淄博校友会的未来发展注入新的活力与希望,必将共同续写更加辉煌的篇章。