当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
2012中国济南·齐鲁七贤文化城第四届国际赏石、旅游文化艺术节开幕式
发布日期:2012-03-31    来源:     阅览:

3月30日上午,2012中国济南•齐鲁七贤文化城第四届国际赏石、旅游文化艺术节开幕式在齐鲁七贤文化城举行,我校党委书记范跃进应邀出席,并在开幕式前亲切会见了中国观赏石协会会长、国土资源部原副部长寿嘉华女士,韩国寿石协会•中央会长、理事长李铉德先生,以及济南市慈善总会会长、济南市政府原副市长张泽女士等。

作为此次文化艺术节的主要活动之一—2012中国济南国际赏石文化论坛,30日下午在我校举行,寿嘉华会长,李铉德会长,北美观赏石协会会长、美国国家植物园原园长Tomas S. Elias,德国AAA矿业集团董事长、总裁刘光华,济南大学党委副书记朱德强出席论坛,百余名中国观赏石协会会员和学校近三百名师生参加了此次论坛。论坛由济南大学副校长杜斌主持。

论坛上,朱德强副书记代表学校致辞。他在致辞中介绍了济南大学建校60余年来特别是近几年建设与发展所取得的成绩,对中国观赏石协会、齐鲁七贤文化城长期以来对济南大学的支持表示感谢。朱德强副书记代表学校向寿嘉华会长颁发了客座教授聘书。

随后,寿嘉华会长、北京大学历史人物研究中心研究员李杰以及来自美国、德国和北京等地的观赏石专家分别从不同的角度作了关于观赏石文化的精彩报告。

论坛结束后,寿嘉华会长一行参观了校园,对济南大学近年来的快速发展给予高度评价。朱德强副书记,杜斌副校长,服务地方办公室有关人员陪同参观。

2012中国济南国际赏石文化论坛在济南大学举办,为我校广大师生员工搭建了了解和学习观赏石文化的平台,对于促进观赏石文化在大学校园的普及与传播、营造文化育人良好环境必将起到极大的促进作用。