当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
山东省复合材料学会2012年度常务理事会召开
发布日期:2012-05-23    来源:     阅览:

5月20日,山东省复合材料学会2012年度常务理事会在济南召开。济南大学、省科技厅、山东省建材工业协会、中国兵器工业集团第五三研究所、中国航空工业集团公司济南特种结构研究所、山东大学、山东工业陶瓷设计研究院、武城县政府、安丘县政府及泰山玻璃纤维有限公司等理事长及理事单位派代表参加了会议。学会理事长、济南大学校长程新参加会议并讲话。我校科技处、材料学院等相关部门负责同志应邀参加了此次会议。会议由学会副理事长、山东省建材工业协会副会长胡伟主持。

程新校长在讲话中指出,山东复合材料学会紧密把握我省经济社会发展脉搏开展各项工作,发挥学会优势,为我省复合材料行业改革和发展做出了积极贡献。在下一步的工作中,学会将以科学发展观为指导,继续探索复合材料工作中遇到的难题,提出切实可行的对策,广泛联络各有关高校、科研机构和广大会员,举办系列学术活动,为今年的会员大会做好筹备工作,同时进一步做好新会员单位的发展工作。

学会秘书长、济南大学学科建设与发展处处长岳云龙代表第四届理事会做了学会2010-2011年度工作总结及财务报告。

随后,各会议代表分别就学会工作总结、下一步工作重点、会员大会的召开、企业的升级与转型等相关事宜进行了热烈讨论。

通过本次常务理事会的召开,进一步明确了学会的工作思路,学会秘书处将根据会议代表讨论意见,认真制定工作规划,进一步发挥传统优势,搭建多渠道技术交流平台,更好的为广大会员提供政策和技术支持,从而促进我省复合材料行业实现更快地发展。