当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
我校与上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司山东分公司校企合作签约仪式
发布日期:2012-03-09    来源:     阅览:

3月8日,济南大学与上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司山东分公司的校企合作签约仪式在上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司山东分公司举行。济南大学副校长张硕秋出席了签约仪式,教务处、学工处、团委及土木建筑学院负责同志参加了会议。会议由济南大学土木建筑学院党委书记于衍真主持。

济南大学副校长张硕秋介绍了济南大学的发展情况,并希望以此次校企合作为契机,加强教学、科研、学生就业创业的合作与交流。土木建筑学院院长邱立平与上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司山东分公司总经理何涛分别介绍了学院及公司的概况。教务处、学工处、团委负责同志分别与何涛总经理签署了共建基地协议。副校长张硕秋与何涛总经理共同为基地揭牌。仪式后,校领导与公司负责人就校企合作事项进行了深层次的探讨,并达成了合作意向。

此次校企合作签约仪式是学校一贯秉承育人为本、内涵发展的工作思路,实施“基础扎实、工作踏实、为人朴实,实践能力强”的卓越工程师培养计划的一项重要举措。不仅为在校学生开展就业创业搭建了平台,增加了大学生接触社会、了解社会、服务社会的机会,同时也为学校与企业的合作交流创造了更为便利的条件。

上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司创建于1993年,是同济大学下属的一所中美合资建筑设计及咨询企业,由中国同济大学和美国林同炎中国公司合资兴办,主要承担各种类型的民用建筑、桥梁结构、公路、城市道路的设计及咨询工作。林李公司是国内最早以名人姓名命名的、与国际接轨的设计机构。林同炎教授是美国工程科学院院士,在工程建筑界与贝聿铭齐名的美籍华人专家,李国豪教授是中国科学院和中国工程院双院士,同济大学前校长。山东分公司成立于2000年,在方案创作、规划策划方面具有较强实力,已在省内颇具竞争力和知名度,是同济体系中唯一常驻山东的设计机构。

上一条:2012中国济南·齐鲁七贤文化城第四届国际赏石、旅游文化艺术节开幕式