当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
政管学院“毕业生就业基地”“青年就业创业见习基地”签字揭牌仪式与校地
发布日期:2012-01-15    来源:     阅览:

1月14日上午,“济南大学毕业生就业基地”“济南大学青年就业创业见习基地”签字揭牌仪式和校地、校企合作共建座谈会在山东华鲁制药有限公司顺利举行。济南大学副校长韩宏,政管学院院长包心鉴,茌平县副县长曹志程以及茌平县民政局、劳动与社会保障局相关领导,济南大学医院相关负责同志,政管学院师生代表出席了本次活动。

在揭牌仪式上,副校长韩宏与茌平县人民政府副县长曹志程为济南大学毕业生就业基地揭牌,政管学院院长包心鉴教授,山东华鲁制药有限公司董事长、总经理刘健为青年就业创业见习基地揭牌。副校长韩宏在揭牌仪式上发表讲话,他代表学校对济南大学、山东华鲁制药有限公司就业创业基地的正式揭牌表示热烈的祝贺,希望能以此次基地签约为契机,各方面进一步增进合作,推进计划实施,实现多方共赢。他要求政管学院与茌平县政府各部门、企业大力配合,把各项协议落到实处,帮助大学生就业创业,为大学生就业提供保障与服务,努力实现国家提出的以创业带动就业的目标,创建全省、乃至全国高校大学生就业创业基地品牌。曹志程副县长在致辞中强调两个基地的设立必将为山东华鲁制药有限公司发展注入新的活力,茌平县委县政府一定会以此为契机,充分利用济南大学的人才优势和智力优势,进一步促进当地经济社会的发展。

在济南大学、茌平县人民政府及华鲁制药有限公司联合召开的校地、校企合作座谈会上,县长雷霞指出通过与济南大学联合组建毕业生就业基地,促进了资源共享、优势互补、合作共赢,这将极大的完善茌平县的就业服务体系。副县长曹志程强调我们要充分利用得天独厚的地理条件和有效的资源,在各级领导的大力支持下不断开创促进青年就业创业培训新局面,以促进当地经济的快速发展。副校长韩宏向座谈人员介绍了济南大学的历史沿革、办学目标和思路、人才培养、学科建设、科研工作、人事制度改革等方面的做法、经验及取得的成效,并希望三方能够进一步密切联系,加强交流,促进双方共同发展。并指出学校一直以来高度重视对困难生帮扶制度的建立与完善,积极开展各式各样的帮扶活动,以帮助困难生克服困难。政管学院院长包心鉴针对校地、校企共建合作讲了三点意见:一是企业要为学生提供更多的社会实践和就业机会;二是学校为企业提供人才培训和智力支持;三是要积极对地方经济社会发展的经验进行理论性总结和提升。

最后,政管学院党委副书记、副院长刘颖超和山东华鲁制药有限公司董事长、总经理刘健共同签署了济南大学毕业生就业基地、青年就业创业见习基地协议书。三方就人才培养、就业创业、社会实践、困难生帮扶、员工培训、合作办学以及科学研究等多方面达成了初步合作意向。