当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
“济大-京华新型建材研究所”揭牌仪式在日照成功举行
发布日期:2012-01-13    来源:     阅览:

1月12日,“济大-京华新型建材研究所”揭牌仪式在日照钢铁有限公司举行。我校副校长杜斌,科技处、材料科学与工程学院的有关负责人、专家,日照市经信委、科技局、技术监督局、建筑质量监督站等部门领导,日照钢铁有限公司、日照京华新型建材有限公司的高层领导一同参加了揭牌仪式。

我校副校长杜斌、日照钢铁有限公司王耀申副总经理共同为研究所揭牌。

为发挥学校的人才、智力优势和企业的资源、产品优势,我校同日照京华新型建材有限公司签订合作协议,共建“济大-京华新型建材研究所”。日照京华新型建材有限公司是由日照钢铁有限公司控股、利用炼铁炼钢副产品高炉矿渣和钢渣生产水泥产品的资源综合再利用型企业,也是国家水泥产业政策鼓励建立的大型沿海水泥粉磨站企业。根据协议,校企双方将依托共建研究所,在产品工艺技术改进、人才培养及新产品开发等方面开展产学研合作,用三到五年时间,将研究所打造成冶金废渣综合利用行业较为知名的质检和科技研发中心。

上一条:政管学院“毕业生就业基地”“青年就业创业见习基地”签字揭牌仪式与校地