当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
范跃进书记出席中国·济南2013齐鲁七贤文化城第五届国际文化艺术节开
发布日期:2013-03-29    来源:     阅览:

3月29日上午,2013中国·济南齐鲁七贤文化城第五届国际赏石、珠宝、紫砂、旅游文化艺术节开幕式在齐鲁七贤文化城举行,我校党委书记范跃进应邀出席开幕式并致辞。学校办公室、宣传部、服务地方(济南)办公室、校团委相关同志陪同参加开幕式。

范跃进书记在致辞中着重介绍了济南大学的基本情况,特别是近几年学校以科学发展观为指导,主动适应高等教育改革发展形势,坚持走内涵发展、特色发展道路,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的成绩。

范跃进书记强调,济南大学的发展,离不开各级领导和社会各界的大力支持和帮助,济南大学历来重视与地方的合作与发展,近年来,济南大学秉承“服务、合作、发展”的理念,大力实施服务济南行动计划,与以齐鲁七贤文化城为代表的一批济南市企业开展了多个层面的合作,为双方积聚了发展的“正能量”。

济南大学与齐鲁七贤文化城是相邻而居、合作发展的好邻居、好朋友、好伙伴。长期以来,中国观赏石协会、齐鲁七贤文化城对济南大学的发展给予了大力支持和帮助,2011年3月,济南大学在齐鲁七贤文化城建立“实践教学基地”; 2011年6月,中国观赏石协会协同齐鲁七贤文化城将弥足珍贵的《中华石谱》捐赠给济南大学,齐鲁七贤文化城为济南大学捐赠两块太湖石; 2012年,中国济南国际赏石文化论坛在济南大学举办,为我校广大师生员工了解和学习观赏石文化搭建了一个良好的平台,这一系列活动充分显示了齐鲁七贤文化城对济南大学的深情厚谊。

本届艺术节由中国对阿拉伯贸易促进会、山东省观赏石协会、中国收藏家协会紫砂艺术收藏委员会主办,齐鲁七贤文化城承办,济南大学协办。吸引了各地的奇石、珠宝玉器收藏家和各界艺术家,汇集了观赏奇石、珠宝、紫砂茗茶、古玩、陶瓷陶艺、根雕艺术、名人字画等展项。在艺术节开幕的同时,齐鲁赏石博物馆也举行开馆仪式,该博物馆场馆面积达4000平方米,装修风格古朴典雅,环境优雅,建有喷泉、假山、水族观赏,馆内主要展示国内外高端精品石,名人字画等。齐鲁赏石博物馆的落成,旨在把山东省首家“中国观赏石综合基地”打造成全国一流、品种最全、具有齐鲁特色的赏石文化传播中心。