当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
济南大学与山东蓝海酒店集团订单式培养合作签约仪式举行
发布日期:2012-05-28    来源:     阅览:

5月25日,济南大学与山东蓝海酒店集团“济大—蓝海管理班”订单式培养合作签约仪式在酒店管理学院举行。济南大学副校长蔡先金,山东蓝海酒店集团副总裁薄其林,学校党委宣传部、教务处及酒店管理学院负责同志出席仪式。签约仪式由教务处长陈月辉主持。

仪式上,济南大学副校长蔡先金与山东蓝海酒店集团副总裁薄其林在协议书上签字。

山东蓝海酒店集团副总裁薄其林、人力资源总监王海燕介绍了山东蓝海酒店集团的基本情况和发展前景。

副校长蔡先金代表学校讲话。他指出,我校酒店管理学院和山东蓝海酒店集团的合作是学校开放式办学和国家服务业持续发展的结果,是学校人才培养和企业发展的必然选择,希望双方的合作是持久深入的。随后,蔡先金副校长分别从人才培养、生源质量、国家级奖励、科学研究、学科建设等方面介绍了学校的良好发展态势。他希望通过双方的真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。最后,蔡先金副校长对校企合作提出四点期望。一是希望校企双方一如既往地深入合作,实现互利共赢。二是希望酒店管理学院珍惜机遇、抓住机遇,努力合作,与企业建立起紧密的合作伙伴关系。三是希望管理班的学生们在学好专业的同时,努力学习企业文化,上好蓝海社会课。他要求学生学会做人、学会做事、学会与他人相处、学会终身学习。四是希望双方的合作能够结出丰硕成果,使双方受益,最终使社会受益。

自2006年以来,济南大学与山东蓝海酒店集团密切配合,深入交流,建立了良好的合作关系。蓝海集团为我校学生提供了良好的就业实习平台,提高了他们的动手实践能力,增强了他们参与社会竞争的意识;我校因材施教,积极创造条件,优中选优,为蓝海集团输送了大量酒店管理人才,校企双方实现了多方面的互利共赢。按照协议,山东蓝海集团在酒店管理学院旅游管理、烹饪与营养教育两个专业、三个年级本科生中按照企业用人标准选拔学生分别成立“济大-蓝海管理”班。“济大—蓝海管理”班可按照企业需要调整课程设置,按企业需求优先推荐优秀毕业生就业;学生可向企业申请学费资助;企业为学生提供见习和实习期间的培训指导,学生毕业后将作为企业业务骨干或管理层后备队伍,试用合格后直接晋升至管理岗位。

上一条:济南大学成为山东省土工合成材料产业技术创新战略联盟副理事长单位