夏至,在万泰装饰遇见“大学”——济南大学校友“求真”读书会第二期成功举办
发布日期:2024-06-25    来源:     阅览:

621时逢夏至,济南大学济南校友会“求真”读书会校友企业万泰装饰精彩开讲。万泰装饰副总裁董明先生作为领读人对大学进行了精彩的解读,二十多名济大校友共同感受《大学》里的智慧与修身之道。

本次读书会领读人董明先生是济大校友企业万泰装饰副总裁,董总做企业的同时一直坚持学习和提升自己,做过“九型人格”、“生命的觉醒”等多期培训,帮助上千人减少了烦恼。活动现场,董总带领大家多次共读《大学》第一章,并做了独到的讲解。他说,《大学》简言之就是做“大人”的学问,它开宗明义,告诉我们心里充满慈爱、无我利他、全心全意为人民服务的人是“大人”。那么怎样才能成为“大人”?“修身、齐家、治国、平天下”需要我们不断地修行。

董总用诙谐幽默的语言,生动形象的案例,给大家讲解何为“知止”、如何“知止”,让人耳目一新。参加读书会的校友表示,董总不仅让我们领略了经典的言辞之精妙,更从另外一个角度帮我们开启了“修身”的智慧大门。还有校友表示,董总的讲解,透过文字直达主旨,更有“修身”的方式方法,简单实用,让我们在这个竞争激烈的时代,保持稳定的情绪,良好的状态,实现自我的修身与成长。

本次读书会是济南大学校友会“求真”读书会第二次活动,受到校友们的高度认可和一直好评。“求真”读书会秉承“求真务实”的理念,将走进更多校友企业,以书为友,帮助校友不断学习成长,搭建校友之间沟通的桥梁,促进校友之间的交流。