中化学交通建设集团等企业来校开展合作交流
发布日期:2024-07-02    来源:     阅览:

6月28日,中化学交通建设集团党委副书记、纪委书记韩冬生,中化学交通建设集团实业事业部主要负责人,荷兰欧中经济技术合作基金会中国代表苏宁,我校校友、正达安环(北京)科技有限公司山东分公司相关负责人林涛一行来我校开展合作交流。学校党委常委、副校长黄加栋出席座谈会,科技处、合作发展处、材料科学与工程学院相关负责人参加座谈,座谈会由合作发展处处长刘振主持。

黄加栋首先对各位来宾的到访表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了济南大学的历史沿革、人才队伍、学科专业发展等方面取得的成绩。他表示,济南大学一直以来致力于与企业开展深入合作,以推动地方经济发展和社会进步为己任。希望通过此次交流,在产教融合、科技成果转化、国际合作等方面开展深入合作。

韩冬生介绍了企业基本情况及业务板块,集团在公路、建筑、市政、水利水电等多个领域拥有卓越的施工能力和丰富的项目经验。韩冬生表示,中化学交通建设集团高度重视与高校的合作,济南大学在新材料等领域具有很强的科研实力和技术储备,双方具有广阔的合作前景,可以在人才培养、科研创新、成果转化等多个方面展开深度合作,推动行业科技进步和产业升级。

苏宁代表对学校近年来取得的发展成绩表示赞赏。她从基金会的成立使命、欧中合作发展情况、经典合作案例等方面进行了详细介绍。她表示,欧中基金会与济南大学在先进新材料、现代农业、绿色技术、教育及文化等领域有着广阔的合作前景,希望双方加强合作交流,开展务实合作。

座谈会上,大家围绕企业需求进行深入交流。

会后,客人们到材料科学与工程学院、山东省建筑材料制备及测试技术重点实验室等进行实地考察。

上一条:学校召开2024年上半年合作发展工作总结暨暑期重点工作部署会

下一条:夏至,在万泰装饰遇见“大学”——济南大学校友“求真”读书会第二期成功举办