学校参加山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会2024年年会
发布日期:2024-05-20    来源:合作发展处     阅览:

5月16日,山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会2024年年会在曲阜师范大学顺利召开,来自全省77所高校130余位负责校友工作的相关人员参会。学校党委常委、副校长黄加栋出席会议,合作发展处、校友工作办公室相关同志参加会议。我校作为山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作委员会主任委员单位、秘书长单位,与曲阜师范大学共同组织筹办了本次会议。预备会上,合作发展处处长、校友工作办公室主任刘振当选为新一任秘书长;合作发展处副处长、校友工作办公室副主任景丽萍当选为常务副秘书长兼工委会办公室主任。

会上,曲阜师范大学党委书记邢光,曲阜市委副书记、市长崔加清分别致辞,山东省高等教育管理科学研究会会长宋承祥讲话。重庆大学教育发展基金会副理事长兼秘书长、校友总会秘书长许骏作了题为“中国高校地方校友会建设建议与思考”的专家报告。山东大学校友工作办公室副主任隋佳桐,山东师范大学合作发展处副处长隋宏伟,曲阜师范大学上海校友会会长、先尼科化工(上海)有限公司总经理鹿传欣,山东商业职业技术学院党委委员、统战部部长杨毅,上海蓝矩信息科技有限公司创始人薛军分别进行了主题交流。

会议期间,与会代表围绕“打造新时代大校友工作格局,推动高校高质量发展”和“加强校友与基金工作深度融合发展,助力新时代高校高质量发展”两个主题进行了分组研讨并实地走访考察了中国教师博物馆。

撰稿:孟凡星