当前位置: 网站首页 >> 新闻事件 >> 正文

济南大学寿光产业技术研究院组织校地对接活动

发布日期:2023-03-01  作者:  点击:

       2月28日,寿光市纪台镇镇长潘乐强一行来我校开展产学研合作对接活动。学校合作发展处、材料科学与工程学院、机械工程学院、生物科学与技术学院、智能材料与工程研究院、济南大学寿光产业技术研究院、济南大学莘县产业技术研究院等相关负责人参加了座谈交流。座谈会由合作发展处副处长景丽萍主持。

       景丽萍首先对潘乐强镇长一行来访表示热烈欢迎。她简要介绍了济南大学的历史沿革以及学校在人才培养、学科建设、科学研究和服务地方等方面取得的成绩。对加强校地交叉融合、促进学校科技成果孵化转化、服务地方经济发展的政策进行了讲解。她说,学校近年来积极推进服务县域经济社会发展,尤其是与寿光、莘县合作共建产业技术研究院,取得了较好的经济效益和社会效益。她希望校地双方在前期良好的合作基础上,进一步加深相互了解,开展务实合作,为学校社会服务能力不断提升、地方经济快速发展做出更大贡献,实现共赢。

       潘乐强感谢济南大学的热情接待,他简要介绍了纪台镇的区位特点、产业结构、发展现状和技术需求等。他表示此次来访济南大学,热切希望与济南大学通过高层次人才服务、科技成果转化等方式,进而展开进一步的合作,助推纪台镇经济社会发展再上新台阶。

       济南大学莘县产业技术研究院、材料科学与工程学院、智能材料与工程研究院院长蒋绪川教授介绍了智慧农膜项目的研发现状及其未来的发展前景和显著的经济社会效益。济南大学寿光产业技术研究院院长、机械工程学院王守仁教授介绍了产研院的整体情况及为地方企业发展科技赋能的潜力和期望。座谈会上,寿光市仙农塑料制品厂等七家龙头企业负责人分别就农膜、食品、果蔬的升级与研发,农业机械、炊事机械制造等领域与相关专家教授进行了深入交流。



上一条:学校召开2023年社会服务工作部署会

下一条:我校合作发展处赴东平县交流校地合作事宜

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2020 济南大学合作发展处 版权所有

济大人公众号

济大校友小程序