当前位置: 网站首页 >> 新闻事件 >> 正文

山东省委常委、统战部部长张江汀来济南大学调研

发布日期:2020-09-10  作者:李蘋  点击:

9月8日下午,中共山东省委常委、统战部部长张江汀一行来济南大学调研,随同来访的有省委统战部副部长孙中亮、省教育厅(省委教育工委)二级巡视员梁斌言和省委统战部、省教育厅(省委教育工委)有关处室负责同志。学校党委书记徐景颜,党委副书记王玉华陪同调研。

张江汀部长一行首先参观了学校党外知识分子联谊会副会长于京华教授的实验室,该实验室是学校首批挂牌成立的5个无党派人士工作室之一。于京华教授团队长期致力于纸基微流控、仿生传感、食品安全等领域的研究,先后主持了国家自然科学基金面上项目5项、“863”计划课题1项,荣获山东省自然科学一等奖1项。随后,张江汀部长参观了化学化工学院颜梅教授、李村成教授、薄其兵教授和生物科学与工程学院秦晓春教授的实验室。每到一处,张江汀部长都饶有兴趣地与老师们交流,勉励科研人员要瞄准世界科技前沿,在核心关键技术上久久为功,力争有所突破。

张江汀部长最后来到舜道艺术馆,参观学校党委统战部联合党委宣传部举办的“不忘初心 艺路同行”第二届党外书画家作品联展。本次展览收集展出了民盟济南大学支部解均、张宁,民革济南大学支部黄斌,九三学社济南大学委员会王小飞,无党派滕西奇、陈健、梁振忠等党外书画家的书法绘画作品四十余幅。张江汀部长与在场的书画家们进行交流,希望广大党外书画家以我笔写我心,共绘同心圆,筑梦新时代。

在参观交流中,张江汀部长对济南大学的建设发展成就给予高度评价,对学校党外知识分子队伍、特色统战文化表示肯定。值此第三十六个教师节来临之际,他祝全体教师节日快乐。他强调学校要坚持立德树人根本任务,努力培养勇于担当民族复兴大任的时代新人。要深刻理解把握高校统战工作的重要性,着力推进构建大统战工作格局,进一步发挥高校人才智力优势,做好新时代高校统战工作,为现代化强省建设贡献力量。

徐景颜书记代表学校党委感谢省委统战部长期以来对济南大学的关心和支持。学校党委重视统一战线工作,学校广大党外知识分子爱岗敬业、积极作为,是学校建设发展的重要力量。学校今后将进一步学习贯彻好省委省政府指示精神,强化机遇意识、责任意识、担当意识,凝聚广大党外知识分子力量,全力推动高水平大学建设,为山东省经济社会发展做出更大贡献。

学校党委办公室、宣传部、统战部、化学化工学院、生物科学与技术学院主要负责同志和部分党外书画家参加了活动。


撰稿:李蘋  摄像:刘伟  摄影/编辑:张伟  编审:丛晓峰


上一条:学校召开庆祝第36个教师节座谈会

下一条:省委常委、济南市委书记孙立成来济南大学看望慰问教师

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2020 济南大学合作发展处 版权所有

济大人公众号

济大校友小程序