山东省大数据局党组成员、副局长禹金涛一行来校座谈交流合作事宜

发布日期:2020-07-08  作者:景丽萍  点击:

7月7日上午,山东省大数据局党组成员、副局长禹金涛,机关党委专职副书记李刚,省大数据中心主任孙海运一行5人来我校就双方合作事宜进行座谈交流。学校党委书记徐景颜、副校长陈月辉会见了禹金涛副局长一行。学校科技处、合作发展处、数学科学学院、商学院、信息科学与工程学院、文化与旅游学院等负责同志参加了座谈。

徐景颜书记对省大数据局领导来我校交流表示热烈欢迎,并对双方深入合作满怀期待。他指出,大数据是信息化发展的新阶段,运用大数据提升国家治理现代化水平、促进保障和改善民生、切实保障国家数据安全已上升到了国家战略部署,希望校局双方能紧紧围绕学校高水平大学建设和山东省委省政府战略布局,充分发挥各自资源优势,深化产教融合。陈月辉副校长介绍了济南大学近几年在互联网大数据、政务大数据、工业大数据、医疗大数据、商业大数据、旅游大数据等方面做的主要工作,希望能在人才培养、科学研究等方面和省大数据局有进一步的合作。

禹金涛副局长介绍了山东省大数据局从2018年成立以来的主要职能,并对济南大学的人才政策和社会服务等工作给予肯定,希望今后济南大学充分发挥科研优势,为山东省开展大数据研究提供有力智库支撑。

会上,双方结合自身实际分别就大数据应用推广、人才引育共享、专家库建设、大数据产业技术研究院等方面开展深入的交流座谈。

撰稿:景丽萍  编辑:张伟  编审:丛晓峰