当前位置: 网站首页 >> 新闻事件 >> 正文

济南大学梁山产业技术研究院签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2019-12-27  作者:陈广立  点击:

 

 

 

12月26日,济南大学梁山产业技术研究院签约暨揭牌仪式在济南大学举行。济南大学党委书记徐景颜,校长张士强,党委副书记王玉华,副校长刘宗明,梁山县委书记贾治阜,县长杨力新,县委常委、组织部长王建,挂职副县长、我校机械工程学院副教授陈秀生,梁山县有关县直部门及工业园区负责人,梁山县专用汽车、化工、生物等产业30家企业代表,学校相关部门、学院负责人,毕业生代表等300余人参加签约仪式。仪式由刘宗明副校长主持。

仪式上,徐景颜书记与贾治阜书记共同为“济南大学梁山产业技术研究院”揭牌;张士强校长与杨力新县长代表双方签署“共建济南大学梁山产业技术研究院协议”。

王玉华副书记代表学校在致辞中表示,高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的重要结合体,需面向经济社会发展的主战场,深化科研体制改革,推动产学研深度融合,在服务经济社会发展中彰显自身的使命价值。他强调,双方共建济南大学梁山产业技术研究院,是进一步优化资源配置,促进教育链和产业链创新资源集聚,打造驱动新引擎的重要载体。他期待研究院开拓创新、早结硕果,努力发展成为校地合作、互利共赢的样板。

梁山县委书记贾治阜在致辞中表示,自2018年梁山县与济南大学签订全面战略合作协议以来,双方合作交流日益密切,开展了多领域、多形式的务实合作,取得了丰硕的成果。他指出,梁山县正积极抢抓全省新旧动能转换的机遇,以“创新创造创品牌”为抓手,全力培育发展主导产业。济南大学梁山产业技术研究院的成立,将推动梁山专用汽车、环保材料、生物医药等产业不断提升。他希望产业技术研究院能架起济南大学与梁山县的高速交流通道,促进校地携手再创合作发展新篇章。

仪式结束后,梁山县企业代表分别到化学化工学院、机械工程学院、生物科学与技术学院进行了对接交流。梁山县委组织部、人才办负责同志现场向与会师生进行了人才引进政策推介。

济南大学与梁山县共建产业技术研究院,是实施学校今年10月制定《关于共建产业技术研究院 助推县域经济社会发展的意见》的重要举措。研究院将按照“政府引导、资源共享、优势互补、协同发展”原则,开展人才引育共享、项目联合申报、技术成果转化、智库咨询建言等建设,围绕梁山县经济社会发展亟需解决的重大课题和特色产业发展需求,集成产学研多方资源,服务梁山县创新发展。根据协议约定,梁山县将在梁山工业园为研究院设立办公地点,每年提供50万元人员绩效工资等运行费、400万元合作发展基金及100万元人才基金。合作期限为5年。


撰稿:陈广立  摄影:张伟、蔡高伟  编辑:张婧  编审:丛晓峰

上一条:聊城市东昌府区区委副书记、区长刘培国一行来访我校

下一条:学校参加济南校友2019年联谊会

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2020 济南大学合作发展处 版权所有

济大人公众号

济大校友小程序