当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
济南大学—山东开泰集团山东省研究生联合培养基地揭牌仪式举行
发布日期:2012-10-31    来源:     阅览:

10月27日,济南大学—山东开泰集团山东省研究生联合培养基地揭牌仪式在山东开泰集团举行。山东省教育厅学位管理与研究生教育处正处级调研员薛立魁,山东开泰集团董事长张来斌等集团领导,邹平县有关领导,济南大学纪委书记刘迎春出席仪式。我校研究生处、机械工程学院负责同志,有关专家和山东开泰集团研发团队等参加活动。

揭牌仪式上,山东省教育厅学位管理与研究生教育处薛立魁同志宣读了山东省教育厅、山东省人民政府学位委员会《关于批准山东开泰抛丸机械有限公司等单位为山东省研究生联合培养基地的通知》,他希望双方进一步加强合作,实现校企共赢,为全面提高研究生教育质量,保障与推动我省研究生教育持续、健康、快速发展做出应有的贡献。

山东开泰集团副总经理吴成民在讲话中总结了济南大学与山东开泰集团在研究生培养和产学研合作方面的丰硕成果,他表示集团以此次揭牌仪式为契机,进一步加强交流与沟通,建立企业与院校在科研、开发、生产方面相结合的双赢合作关系,更好的发挥山东省研究生联合培养基地的积极作用,实现可持续发展。

济南大学纪委书记刘迎春在致辞中代表学校党委、行政和全体师生,对济南大学-山东开泰集团山东省研究生联合培养基地的成立表示祝贺。她强调学校方面要按照《山东省研究生联合培养基地建设实施与管理办法》的要求,高度重视联合培养基地的建设工作,完善合作机制,加强沟通与联系,切实做到资源共享、优势互补,实现校企双方合作共赢,为进一步加强研究生创新能力的培养,全面提高研究生培养质量,为促进学校研究生教育持续、健康的快速发展做出贡献。

山东省教育厅学位管理与研究生教育处正处级调研员薛立魁、山东开泰集团董事长张来斌、邹平县科技局局长李新军、济南大学纪委书记刘迎春共同为基地揭牌。

上一条:琴弦连心弦 音乐传友谊——我校外国语学院教师杨冰带领山东省青少年爱乐