当前位置: 首页 >> 服务地方 >> 工作动态 >> 正文
我校参加山东荣成产业技术创新战略联盟活动周
发布日期:2012-07-27    来源:     阅览:

7月22日,由山东省科技厅、威海市人民政府共同主办的第四届山东荣成产业技术创新战略联盟活动周启动仪式在荣成市隆重举行。来自全国50多家高校、科研单位和30家投融资机构的200多位专家参加了启动仪式。本届产业技术创新战略联盟活动周继续坚持“务实合作、双赢发展”的理念,立足荣成的海洋生物食品、修造船、先进装备制造等主导产业,以及荣成城乡一体化和蓝色经济“两个先行区”建设开展产学研活动。

针对荣成的产业经济特点,我校科技处组织了食品与营养、机械等学科的专家参加了本次活动,并分别在“海洋食品及生物技术产业对接会”、“汽车及机械产业对接会”上同荣成的企业进行了技术对接,促成多项合作意向。期间,我校参会代表考察了设立在荣成泰祥集团的山东海洋食品营养研究院、荣成协汇食品有限公司、荣成市马大哈营养餐饮有限公司等,并同企业负责人进行了深入交流,就联合进行海洋食品调味品、军队食品等的开发达成合作协议。