当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

科技处组织专家赴东岳集团进行科技对接交流

发布日期:2020-09-09  作者:于政宇  点击:

9月8日,学校科技处、发展规划与学科建设处化学化工学院相关负责人和专家一行到淄博东岳集团进行科技对接交流。东岳集团副总裁兼首席技术官鲁孟石、山东东岳氟硅科技集团研究院院长刘体健及东岳集团相关部门的负责人参加了座谈。

山东东岳氟硅科技集团研究院院长刘体健对济南大学一行到访表示欢迎,回顾了与济南大学合作的愉快历程,希望双方在现有合作的基础上围绕含氟材料、有机硅材料等开展深入合作。

科技处黄加栋处长感谢东岳集团一直以来对学校科技工作的支持,介绍了学校科技工作近年来取得的成绩,解读了学校关于深化产教融合提升服务企业水平的实施意见,提出了双方共建研究院等新型研发机构的建议,表示将为双方全方位的科技合作全力做好服务。发展规划与学科建设处岳云龙处长介绍了学校学科发展情况,希望通过双方科技合作为学校高水平大学和高水平学科建设做出贡献。化学化工学院、山东省氟化学化工材料重点实验室、山东省氟化工与特种材料工程技术研究中心的负责同志及相关人员分别介绍了进一步合作的研究方向和规划设想。

东岳集团副总裁兼首席技术官鲁孟石对济南大学近年来取得的成绩表示赞赏,他表示,东岳集团经过33年的发展,已经进入了新的历史阶段,对企业研发布局提出了新的更高要求,愿意与济南大学在科技项目申报、新产品开发、科技平台建设等方面开展深层次的合作,实现校企共赢发展。

通过此次对接交流,校企双方加深了彼此了解,找到更多开展科技合作的切入点与可能性,后续将保持定期互访交流,共同为东岳集团和济南大学氟硅领域特色研究水平提升做出贡献。

东岳集团创建于1987年,2007年在香港主板上市。公司沿着科技、环保、国际化的发展方向,成长为氟硅材料高新技术企业。公司坚持科技创新,在新环保、新材料、新能源等领域掌控了大量自主知识产权,在新型环保制冷剂、氟硅高新材料、离子膜等方面打破了多项国外技术垄断,实现了国产化替代,是格力、美的、海尔、海信、大金、三菱、长虹等国内外著名企业的优秀供应商。公司先后荣获中国名牌、中国驰名商标、全国五一劳动奖状、全国百家智能制造试点示范企业等荣誉,拥有国家重点实验室、国家级企业技术中心、博士后工作站、泰山学者岗位,承担着国家重点火炬计划、国家863计划、“十一五”国家科技支撑计划和山东省高新技术“一号工程”等重大科技项目,是商务部、科技部确定的18个“国家科技兴贸出口创新基地”之一。


撰稿:于政宇  编辑:张伟  编审:丛晓峰


上一条:合作发展处、土木建筑学院赴济南二建集团有限公司进行合作交流

下一条:济南大学寿光产业技术研究院开展合作交流及建设工作座谈活动

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

Copyright 2020 济南大学合作发展处 版权所有

济大人公众号

济大校友小程序