学校再赴德州国家高新技术产业开发区考察调研

发布日期:2016-06-06  作者:合作发展处  点击:

6月3日下午,学校合作发展处、自动化与电气工程学院、化学化工学院等部门、学院相关负责人、教授再次赴山东德州禹城市开展合作交流活动。禹城市委组织部副部长牛保华、禹城市科技局局长高长东、人才办主任孙建明、禹城市梁家镇党委书记韩瑞、德州国家高新技术产业开发区招商二局局长毛成伟及等相关负责人陪同实地考察调研活动。

座谈会上,禹城市科技局局长高长东重点介绍了禹城市经济建设概况及近年来禹城市实施“5331”计划推进人才特区建设、创新驱动发展战略和国家高新技术产业开发区建设、招商引智情况。他强调,市委市政府把与济南大学全面合作作为禹城市2016年的重点工作,诚邀济南大学在德州国家高新技术产业园区建设技术转移中心与成果转化基地,推荐科研平台、科研团队、科研人员进驻园区,开展成果转化、创新创业工作,园区将提供配套运行及创新创业补贴资金、舒适的工作与生活条件,为创新创业提供强有力的支撑和保障。学校合作发展处副处长、科研成果转化办公室主任崔焕勇谈到,自4月12日杜斌副校长率队调研考察禹城高新技术开发区后,学校非常重视与禹城的战略合作,要求有关部门积极认真研究、组织专家进一步开展实地调研交流,扎实推进有合作意向项目的实质性对接,力求取得实效,为下一步双方全面战略合作的开展铺就良好基础。

期间,先后察调研了禹城市科技创新创业园、禹城市人才公寓、德州高新区创业服务中心。泰山学者王孝红教授重点调研考察了山东迈特力重机有限公司,并与袁兆富总经理、刘兴海副总经理就企业提高自动化、智能化的改进设想进行了座谈;化学化工学院张昭良教授重点调研考察了山东福航新能源环保股份有限公司,并就新能源有机废弃物处理等产学研合作事项进行了交流。