校长刘宗明带队参加第十七届百名院士专家淄博行暨淄川科技成果引进洽谈会
发布日期:2024-07-20    来源:科技处 科技成果转化办公室 国防科研工作办公室     阅览:

7月18日,第十七届百名院士专家淄博行暨淄川科技成果引进洽谈会在淄博市淄川区人民会堂开幕。我校党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长黄加栋,山东省计算机学会理事长、山东省泛在智能计算重点实验室主任、信息科学与工程学院杨波教授出席开幕式,中国科学院院士都有为、刘维民,中国工程院院士刘大响等知名专家学者和国内近百家高校、科研机构负责人及淄川区企业家代表,学校科技处、科技成果转化办公室,材料科学与工程学院,信息科学与工程学院相关人员参加活动。

开幕式环节,刘宗明代表参会单位做大会致辞并与参会主要领导共同为活动启幕。他对大会的隆重举行表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校事业发展的各位院士、专家、领导、朋友表示衷心的感谢,介绍了学校发展历程和在学科建设、人才培养、科学研究及社会服务等方面的基本情况和取得的成绩,重点介绍了与学校产学研深度融合、协同发展的驻地企业山东金城医药集团股份有限公司等单位的合作情况。他表示,淄博是济南大学办学的原点、成长的摇篮,在此孕育的抗大式学校红色基因和“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,已成为学校永恒的文化烙印。济南大学与淄川地缘相近、人脉相亲,交流互动频繁,合作关系密切,取得了丰硕成果,建立了深厚情谊。下一步,济南大学将依托材料、化学、信息等特色学科专业,充分发挥人才科研优势资源,围绕绿色化工、电子信息、智能制造等产业与淄川深入合作交流,实现互利共赢,携手为现代化新淄博建设、山东“走在前、挑大梁”作出新的更大贡献。

洽谈会期间,刘宗明一行到山东金城医药集团股份有限公司调研,校企双方围绕进一步深化平台建设、技术研发、成果转化、人才培养及成果凝练等方面的合作进行了深入探讨,并会见了校友代表和我校的会议志愿者。

第十七届百名院士专家淄博行暨淄川科技成果引进洽谈会以“促进产学研深度融合,培育发展新质生产力”为主题,共策划了新质生产力专题报告会、科技成果洽谈会、淄博低空经济发展研讨会、科技金融对接会、新材料产业高质量发展论坛、院士专家企业行等15项分项活动。我校以展板、成果汇编等形式展示和宣传了学校科技成果,与多家企业达成合作意向。

上一条:副校长黄加栋带队赴烟台、威海开展校企合作交流暨访企拓岗活动

下一条:学校党委书记刘春华带队到山东铁路投资控股集团有限公司调研交流