学校党委书记刘春华带队调研济南新材料产业园区
发布日期:2024-07-19    来源:科技处 科技成果转化办公室 国防科研工作办公室     阅览:

7月16日,学校党委书记刘春华带队到济南新材料产业园区调研。学校党委副书记、校长刘宗明,党委常委、副校长黄加栋,天桥区委书记孙战宇,天桥区政府党组成员、副区长张舒平,济南新材料产业园区管委会主任韩利师,副主任张良通出席活动。天桥区科技局、济南新材料产业园区管委会投资促进局、学校党委办公室 校长办公室、科技处、合作发展处、大学科技园相关负责人参加调研活动。座谈会由韩利师主任主持。

刘春华对天桥区委、区政府及济南新材料产业园区长期以来对学校事业发展的关心支持表示衷心感谢,并介绍了济南大学的发展历史、办学特色、学科专业、教师队伍等情况。她表示,近年来济南大学切实立足济南、服务济南、融入济南,聚焦济南县域经济高质量发展。天桥区作为济南市工业发展的主阵地,地理位置优越、重大战略叠加、发展态势强劲,学校与天桥区合作历史悠久、关系密切、情谊深厚、成果丰硕,打下了坚实的校地合作基础。希望双方在推动科研创新、成果转化、人才引育等方面持续深入合作,扎实推进国家级科技园区建设申报工作,推动产教融合,实现互利共赢,共同培育和发展新质生产力,助力济南新材料产业园区打造成为黄河经济带重要的产业新城,携手为济南现代化强省会建设、山东“走在前、挑大梁”作出新的更大贡献。

刘宗明在讲话中指出,济南大学科技园作为学校科技成果转化的桥头堡、深化与天桥区合作的桥梁纽带、教育-科技-人才一体化发展的试验场,要坚守初心使命,牢记责任担当,全力服务好学校科技成果转化工作,持续服务好区域经济社会发展工作。他表示,下一步校地双方要积极抢抓黄河国家战略和济南新旧动能转换起步区建设的重大机遇,深化产教融合,发展校友经济,推动产业升级,服务县域经济高质量发展,共同助力天桥工业强区战略和济南强省会战略。

孙战宇对刘春华一行的到来表示热烈欢迎,对济南大学长期以来给予天桥区经济社会发展和济南新材料产业园建设的大力支持表示感谢。他表示,天桥区作为传统工业强区,产业基础扎实、工业基因深厚,与济南大学近十年的合作过程中,在企业孵化、人才引育等方面结出了累累硕果,高标准打造了科技成果转化基地、实习实践基地、创业就业基地、生产示范基地以及引才育才基地。希望双方可以在现有合作基础上,进一步深化校地合作领域和深度,借助济南大学的学科优势和专业特色,推动科技创新与产业创新深度融合,培育壮大天桥特色产业集群,共建“济大”特色产业园区,加快科技创新成果向现实生产力转化,以高质量校地合作引领现代化强区建设。

座谈会前,刘春华一行先后考察调研了元泰(山东)检测鉴定有限公司、山东东鼎电气有限公司、山东甲子湖畔新材料科技有限公司、济南同誉新材料科技有限公司、济大·好饰家涂料研究所、润涵(山东)生态科技有限公司等科技园典型孵化企业、产业化企业,并与企业负责人围绕公司产品研发、产学研合作、科技成果转化以及人才引育等方面进行了深入交流。

上一条:学校党委书记刘春华带队到山东铁路投资控股集团有限公司调研交流