黄加栋副校长一行赴拓达(山东)新材料科技产业集团有限公司访企拓岗开展校企产学研合作
发布日期:2024-06-21    来源:科技处、合作发展处、材料科学与工程学院     阅览:

6月19日,学校党委常委、副校长黄加栋一行赴拓达(山东)新材料科技产业集团有限公司访企拓岗开展校企产学研合作。期间,黄加栋代表学校向我校校友、集团董事长张敏颁发优秀贡献奖纪念杯,与张敏共同为“济南大学-拓达集团启航新材料研究院”揭牌,合作发展处、科技处以及材料科学与工程学院分别与拓达(山东)新材料科技产业集团有限公司签署了捐资助学、共建研究院及教学实践基地、就业实习基地等协议。

张敏校友衷心感谢母校的教育培养,汇报了毕业15年以来的创业成长经历,尤其是感谢母校老师们在他学习以及创业阶段给予的鼓励与帮助,特别是长期以来在新材料、新能源、固废处理等领域提供的技术支持。他表示,拓达(山东)新材料科技产业集团有限公司近年来在推动产业结构调整进程中,高度重视与高校的深度合作,致力于寻求高层次智力支持。目前公司正处在快速发展的机遇期,希望能与母校在技术创新与成果转化、人才培养、学生科创与就业、研发平台建设等方面深度融合,提升企业科技创新能力及综合竞争力,助力企业产业转型升级,为社会经济发展贡献更大力量,回馈母校回报社会。

黄加栋代表学校感谢张敏、李敏夫妇一直以来对母校的关心和支持。他指出,校友是母校的骄傲,也是母校的宝贵财富,广大济大校友秉承“弘毅、博学、求真、至善”的济大校训,发扬“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,以高度的使命感和责任感投身到社会经济建设中来,实现了个人自我成长与企业的共同发展,为母校争了光,提高了母校的社会声誉。拓达(山东)新材料科技产业集团有限公司设立“济南大学拓达助学金”捐资助学回馈母校的情怀,以及张敏、李敏两位校友夫妻同甘共苦、艰苦创业的奋斗历程令人钦佩。与母校合作共建“济南大学-拓达集团启航新材料研究院”“济南大学实践教学基地”“济南大学就业实习基地”,助力母校科技成果转化、人才培养和学生就业,为母校高水平大学建设添砖加瓦,以实际行动支持母校教育事业。他强调,“予人玫瑰,手留余香。”校友们始终关心关注母校学子的成长成才,始终支持和助力母校教育事业的发展,这种善举也必然在广大师生心间播下爱的种子,凝聚济大精神,传递济大力量。今天的捐赠仪式和揭牌仪式,是学校与拓达(山东)新材料科技产业集团有限公司深化“双向奔赴”的开始,希望双方共同努力,加强交流合作,打造校企共赢发展的样板典范,为中国式现代化山东实践作出更大贡献。

拓达(山东)新材料科技产业集团有限公司于2010年成立,公司主营工程加固修补材料、地坪材料、防水防腐材料、混凝土添加剂等四大类产品,产品种类达300余款,全国已设有济南、佛山、南京、湖北、重庆、福州、莱芜、西安等生产基地。