烟台市水文中心来校进行科技合作交流
发布日期:2024-05-31    来源:科技处 科技成果转化办公室 国防科研工作办公室     阅览:

5月31日上午,烟台市水文中心党委书记、主任宗瑞英,烟台市水文中心党委委员、副主任江龙一行6人来访。济南大学党委常委、副校长黄加栋,学校科技处、发展规划与学科建设处、水利与环境学院、高分山东中心相关负责人及专家参加活动。座谈会由科技处副处长赵丕琪主持。

黄加栋对宗瑞英一行来访表示欢迎,介绍了济南大学历史沿革、科学研究及社会服务等方面情况。他表示,济南大学与烟台市水文中心的交流合作起步早、接续强、成果多,双方渊源深厚,希望以此次交流为契机,共同围绕山东水利事业发展目标,系统谋划、久久为功,坚持合作“一张蓝图绘到底”。他强调,要充分发挥济南大学水利与环境学院、高分山东中心的科研优势,增强科技供给能力,为烟台市水文领域创新发展贡献新的济大力量。

宗瑞英感谢济南大学长期以来对烟台市水文中心的大力支持,详细介绍了具有山东水文特色的胶东半岛现代化引领区建设发展相关情况,表达了与济南大学在水文、水环境、水利监测等领域全面深入开展科技合作的愿望,希望借助济南大学的工科优势,强化烟台市水文中心科技创新力量,与济南大学共同推进烟台市水文发展。

座谈会上,发展规划与学科建设处处长徐征和、水利与环境学院党委书记王义、院长胡晓农、常务副院长王仲鹏,高分山东中心副主任刘鹍等分别介绍了水利与环境学院、高分山东中心在科学研究、社会服务、人才培养、学生就业等领域的工作情况。双方围绕技术研发、科技合作、平台建设等方面进行了深入探讨交流。

来访团队参观了国家高分辨对地观测系统山东数据与应用中心。