英国赫瑞-瓦特大学代表团访问我校
发布日期:2024-05-28    来源:国际合作与交流处     阅览:

5月26日上午,英国赫瑞-瓦特大学能源、地球科学、基础设施和社会学院执行院长巴希尔(Muhammed Basheer)一行访问我校。济南大学党委常委、副校长黄加栋出席会见,国际合作与交流处、材料科学与工程学院、土木建筑学院、生物科学与技术学院等有关单位负责人参加活动。

黄加栋对巴希尔一行表示欢迎,简要介绍了济南大学概况,回顾了双方长期合作取得的成绩,并感谢巴希尔院长一直以来对济南大学的支持和帮助。他希望巴希尔院长继续支持济南大学,推动双方在人才培养、科学研究及两校合作方面取得务实成果。

巴希尔感谢济南大学的接待,介绍了学院特色专业及科学研究等方面的基本情况。他表示,此次访问旨在进一步推动与济南大学建立合作关系,推动双方在师生互访、人才培养、项目申报及联合科研等方面的务实合作。

随后,双方就下一步的合作方向、合作领域与模式等进行了深入的探讨,并达成一致意见。

巴希尔教授已从事土木(结构)工程材料领域的教育和研究超过30年,是我校获批的国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”英方负责人,2012年当选为爱尔兰工程院院士,2014年当选为英国皇家工程院院士。他还是英国土木工程师协会、结构工程师协会、美国混凝土协会和混凝土技术协会的会士。

赫瑞-瓦特大学(Heriot-Watt University)创办于1821年,是英国第八古老的高等学府,全球第一家机械工程学院,是一所具有二百多年历史的研究型大学。赫瑞-瓦特大学在2024QS世界大学排名中位居全球第235位。赫瑞-瓦特大学是一所集传统教育与充满活力的现代化发展与研究相结合的综合性研究型大学,因其在多学科方面的杰出成就而在英国享有很高的声誉。