黄加栋副校长带队赴商河县开展交流合作暨访企拓岗活动
发布日期:2023-12-12    阅览:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实济南大学2024届高校毕业生就业创业工作部署会议要求,深化校地、校企交流合作,主动对接济南市经济社会发展需求,12月10日,学校党委常委、副校长黄加栋带队赴商河县开展交流合作暨访企拓岗活动。商河县副县长王鹏、省派商河“四进”工作支队成员、商河县经济开发区管委会相关部门负责同志,乡村绿洲(山东)农业科技股份有限公司董事长兼总经理庞尚水、山东天润和生物工程有限公司总经理曹新春,生物科学与技术学院全体班子成员及教师代表参加活动。

座谈会上,王鹏对黄加栋一行的到来表示欢迎,并介绍了商河县历史沿革、人文概况、产业发展以及人才政策等方面情况。他表示,济南大学与商河县合作交流由来已久,希望双方加强合作,形成县域与学校、园区与学院、创新团队与企业等多层次合作机制,以生物医药、先进制造业、现代农业等领域为合作重点,进一步密切交流,不断推动科技成果落地转化。同时,充分利用“商河县人才集聚27条”等政策优势,力争在产学研合作、技术攻关、项目申报、成果转化、人才引进等方面取得更多、更大的突破。

黄加栋对商河县长期以来对济南大学发展的关心和支持表示感谢,并介绍了济南大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面的最新发展情况。他指出,济南大学科技创新特色与商河县产业布局高度契合,而且双方拥有深厚的合作基础,未来合作前景广阔,希望双方在现有合作基础上,继续深挖合作潜力,深化校地融合、产教融合、校企合作,为商河县和济南大学高质量发展做出新的贡献。他表示,将充分发挥济南大学的人才和技术优势,坚持“实”字当头、务实为要,扎扎实实与商河县开展合作,开启双方合作新篇章。

省派商河“四进”工作支队队长、济南大学国际教育交流学院党委书记、院长孙岩梅在主持座谈会时介绍了工作支队的情况,期待济南大学与商河县立足各自禀赋优势,开展深层次、多元化的合作交流,结出校地合作的“新硕果”。随后,与会双方分别就毕业生招聘、技术难题攻关、项目申报、人才引育等方面合作进行了深入交流。

活动期间,黄加栋一行来到商河县党性教育基地,参观商河县党史馆,实地了解了商河县的革命历程、英模故事,观看了商河县建国前老党员影像志——《初心》。全体党员在现场参观和倾听党史故事中,传承红色基因、汲取精神力量,接受了一堂生动形象的党性教育课。黄加栋一行还实地考察了乡村绿洲(山东)农业科技股份有限公司科创中心,参观了智能温室、花卉栽培基地。

本次交流活动务实高效、内容充实,为双方多领域全方位合作奠定了良好基础。接下来,生物科学与技术学院将以本次活动为契机,主动对接地方经济社会发展需求,在人才培养、产教融合等方面加强同商河县相关单位、企业的合作,为学校高质量发展和高水平大学建设贡献力量。