黄加栋副校长带队赴泰安开展合作交流活动

发布日期:2023-08-20  作者:  点击:

8月14日上午,第一届“百名专家泰安行”暨科技成果引进洽谈会开幕式在泰安举行,来自省内外58所高校及科研院所的180余名专家参加会议。我校党委常委、副校长黄加栋出席开幕式,合作发展处、材料科学与工程学院、机械工程学院、自动化与电气工程学院、文化和旅游学院、生物科学与技术学院等相关负责人及专家教授参加了活动。

洽谈会的开幕式上,我校机械工程学院与东平县聪润(山东)环保科技有限公司签订了科技合作协议,共同开展科技项目研发及成果转化工作。

开幕式结束后,我校专家与东平县20余家参会企业进行洽谈对接,多家企业表达出进一步合作的意愿并签订了合作意向书。

8月14日下午,我校一行赴泰安市东平县,应邀参加东平县举办的济南大学·东平县县域经济社会发展专家聘任仪式暨文旅产业发展专题讲座,党委常委、副校长黄加栋,泰安市科技局党组成员、四级调研员李华定,东平县委副书记(我校挂职干部)李祥印,县委副书记、东平县州城街道党工委书记刘向军,县政府党组成员、副县长肖娟等出席仪式。

刘向军与黄加栋先后为仪式活动致辞,表达了聚焦东平县产业与企业发展的技术与创新需求,推动更多优秀的人才团队来东平县创新创业,促进更多高质量的科技成果在东平县转化落地的共同愿望,并向聘任为东平“县域经济社会发展专家智库”专家代表和企业科技副职代表颁发聘书。我校机械工程学院教授、受聘东平县县域经济社会发展专家代表李国平作表态发言。

随后举行的文旅产业发展专题讲座会上,我校文化和旅游学院(烹饪学院)院长刘建波作了《东平文旅产业高质量发展的探索与思考》专题讲座,依据前期组织团队到东平进行文旅产业调研分析的情况,针对当下东平县文旅产业高质量发展面临的问题以及应对策略提出了自己意见和建议,获得参会人员的高度评价。

下一步,我校将继续以泰安市组织的“百名专家泰安行 百家企业进院所”行动为契机,依托我校建设的济南大学东平产业技术研究院,在各个领域深化与东平县的合作,推动产学研协同创新和科技成果转化,为东平高质量发展贡献“济大智慧”和“济大力量”。

撰稿:吴长忠 陈广立        编辑:赵华磊        编审:贾海宁