刘宗明校长到淄博调研指导校友工作

发布日期:2023-08-09  作者:  点击:

为加强校友联络,凝聚校友力量,迎接学校建校75周年,8月6日,校长刘宗明带队赴淄博调研指导校友工作并出席校友代表座谈会。党委常委、副校长黄加栋,党委(校长)办公室、科技处、后勤管理处、合作发展处(校友工作办公室)、材料科学与工程学院、化学化工学院负责人陪同调研,淄博校友会会长张斌,我校校友、山东理工大学副校长崔焕勇等20余名校友参加座谈。

刘宗明代表学校向淄博校友致以亲切的问候,向校友们转达了刘春华书记的关心慰问,对校友们长期以来对母校建设发展的关心支持表示感谢!刘宗明指出,校友是母校最靓丽的名片、最宝贵的财富。校友会是母校与校友之间联系的纽带、沟通的桥梁,母校永远牵挂着校友们的发展。他表示学校的发展建设离不开广大校友的支持与帮助,学校取得的各项成绩也离不开广大校友的努力与奉献。他希望校友们加强与母校联系,在科技创新、科技成果转化、乡村振兴等方面深入开展合作,发挥协同创新优势,实现学校与校友、校友与校友之间互利共赢,助推地方和企业高质量发展。

黄加栋向与会校友汇报了学校近年来在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,介绍了学校第四次党代会提出的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署。希望淄博校友会立足高起点,做爱校荣校兴校示范,继续关心支持学校事业发展,为母校的发展建言献策,助力赋能。学校也将全力做好校友服务工作,为校友们的发展提供支持帮助,热情邀请广大校友常回母校看看。

淄博校友会张斌会长对刘宗明校长一行表示热烈欢迎,对母校各项事业发展取得的成绩感到由衷自豪,介绍了淄博校友工作的开展情况,表示将以饱满的热情、积极务实和勤奋创新的工作回馈母校。与会校友代表逐一发言,回顾了在校学习时的难忘时光,介绍了毕业后的工作生活情况,对母校的培养、关心和支持表示感谢,纷纷表示今后将继续加强与母校的联系,一定不辜负母校领导和老师们的嘱托和期望,在各自岗位上努力奋斗,积极进取,为母校争光添彩,再创辉煌。用实际行动奉献社会,为母校发展集智献力、增光添彩。

刘宗明代表学校向淄博校友会赠送了书画作品,淄博校友会向母校赠送了纪念瓷盘。座谈会后,近百名淄博校友进行了进一步交流,共叙校友情谊、共谋事业发展。

编辑:赵华磊        编审:贾海宁