济南大学东平产业技术研究院签约仪式举行
发布日期:2023-03-04    来源:     阅览:

3月1日上午,泰安市“百名专家泰安行 百家企业进院所”行动启动仪式暨济南大学东平产业技术研究院签约仪式在东平县举行。学校党委常委、副校长黄加栋,东平县县委书记马焕军,县委副书记、县长徐立勇,县委副书记李祥印(我校选派挂职干部),县政府党组成员、副县长乔强,县直有关部门和企业主要负责人,学校合作发展处、材料科学与工程学院、机械工程学院、自动化与电气工程学院、水利与环境学院、生物科学与技术学院负责同志及部分专家教授出席仪式。

济南大学东平产业技术研究院签约仪式,作为泰安市“百名专家泰安行 百家企业进院所”行动启动仪式东平分会场的重要活动之一,由徐立勇主持,马焕军和黄加栋先后致辞,学校合作发展处副处长景丽萍与县政府副县长乔强签订《共建济南大学东平产业技术研究院协议》。

undefined

马焕军在致辞中指出,历年来,县委、县政府高度重视科技创新,全县科技工作取得长足进步。济南大学作为省政府和教育部共建的综合性大学、省重点建设大学、“冲一流”建设高校,拥有一大批理论扎实、学养深厚、享有盛名的专家学者,承担实施了国家科技支撑计划、国家“973计划”、“863计划”等国家级科研课题和省部级项目,成果丰硕,影响重大。在校地合作领域,济南大学经验丰富、模式成熟,与多个县市区建立了长期合作关系,有力推动了县域经济社会快速发展。我们相信,与济南大学开展战略合作,必将为东平县经济社会高质量发展提供强大的智力支持、人才保障和科技支撑。

undefined

黄加栋在致辞中表示,对合作协议的签订及研究院的成立表示热烈的祝贺,济南大学东平产业技术研究院的成立,既是学校推动产教融合的大事要事,也是学校和东平县充分发挥各自资源优势,实现互利共赢的有益尝试,开辟了济南大学和东平县合作发展的新篇章。济南大学将继续聚焦黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、山东省“八大发展战略”,以更高的境界、更高的标准、更硬的作风,进一步对接服务东平县经济和社会发展需求,为提升区域自主创新能力搭建高端平台,为促进人才兴县战略注入强大动力。

会上,济南大学东平产业技术研究院院长、机械工程学院副教授吴长忠发布了学校相关技术成果。

仪式结束后,与会领导共同参观了济南大学东平产业技术研究院并赴瑞星集团、山东普瑞曼药业有限公司、兖矿泰安港公铁水联运物流园等企业进行实地调研。与会专家教授与企业负责人在会场内根据企业需求进行沟通对接,助力企业高质量发展。

撰稿:路平        编辑:赵华磊        编审:贾海宁