学校组织专家学者赴齐河县进行考察调研

发布日期:2020-01-07  作者:路平  点击:

1月3日,李光红副校长,相关各学院和部分职能部门负责同志赴德州市齐河县就服务县域经济发展进行考察交流。齐河县县委书记姜凌刚,县长滕双兴,我校校友,齐河县委常委、组织部部长王涛,齐河县委组织部、人才办、高新区管委会相关负责同志接待了我校一行。

在前期对接交流基础上,学校一行参观了齐河高新区生物医药和医疗器械产业园、齐鲁科技小镇加速器、中关村海淀园齐河科技城、齐河高新区山东大学产业园等科技创新平台,听取了齐鲁科技小镇项目的详细介绍并参观了建设中的生态城文化旅游项目。

学校副校长李光红代表学校对齐河县政府多年来致力于为高校提供就业、实践、科研、孵化等平台、发展高新技术产业取得的成绩表示赞赏。她表示,通过调研增进了学校与政府、企业之间的相互了解,为深度融合促进“校政合作”、“校企合作”打下了基础。她希望双方通过此次调研进一步开拓思路,找准学校、企业合作的契合点,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展。

齐河县委常委、组织部部长王涛结合齐河生态城、齐鲁科技小镇等项目向大家介绍了齐河县经济社会发展的情况。他说,齐河县连续九年蝉联德州市科学发展综合考评第一名,连续五年跻身全国综合实力百强县,是综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量全省5个“五榜共进”百强县市之一,具有巨大的发展潜力,齐河县与济南大学的合作存在巨大空间,欢迎专家学者们积极建言献策,参与到“黄河水乡、生态齐河”的发展建设。

调研中,学校专家学者一行结合自身学科、专业特点,就各自所在领域服务县域经济的发展思路积极建言互动,并就人才战略、行业趋势、创业创新等主题进行了讨论和交流。

考察调研结束后,专家学者一行赴“不忘初心、牢记使命”齐河党员教育体验基地参观学习。

撰稿:路平  编辑:张伟  编审:丛晓峰

上一条:济南大学与山东省河南商会、山东江苏企业商会签订战略合作协议