济南大学与山东省河南商会、山东江苏企业商会签订战略合作协议
发布日期:2020-01-09    阅览:

1月6日-7日,由中华全国工商业联合会绿色发展委员会、山东省工商业联合会作为指导单位,驻鲁六家省级商会主办的“2020黄河生态大会——首届(山东)生态环境产业高质量发展论坛”在济南召开。张士强校长,合作发展处相关负责人、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室有关专家,生态环境产业协会代表、商会企业会员等800余人参加会议。

会上,张士强校长为山东省河南商会会长于吉涛,山东省江苏企业商会会长高飞、山东生态环保产业技术研究院执行院长孙世龙,山东美森资源综合利用有限公司总经理刘科颁发济南大学客座教授聘书;山东省委常委、统战部部长张江汀为我校程新教授颁发“山东省生态环境产业创新创业共同体”(筹)首席科学家聘书;合作发展处卢旺处长代表学校分别与山东省河南商会、山东省江苏企业商会签订战略合作协议。

“2020黄河生态大会——首届(山东)生态环境产业高质量发展论坛”以“打造市场导向绿色技术创新平台,构建共创共赢资源环境产业生态”为主题,旨在发挥商会与协会桥梁纽带作用和平台功能,聚焦生态环境产业高质量发展,汇聚政府领导、专家学者、商协会组织、金融单位、知名环保企业代表等,通过政策解读、专家研讨、行业分析、技术交流,金融对接、项目发布、沙龙论坛等方式,共商产业发展路径,共建产业合作平台。

2019年7月,六家驻鲁省级异地商会(山东省河南商会、山东省山西商会、山东省湖北商会、山东省黑龙江商会、山东省江苏企业商会、山东省客属联谊会)与山东省固废资源循环利用创新中心联合成立生态环境产业双创双招双引共同体(简称“6+1共同体”)。六家商会以生态环保产业为核心,以固废资源循环利用创新中心为载体,运用市场化运作,达到政府、市场、商会、企业多方共赢。

此次济南大学与“6+1共同体”成员签约,是学校积极落实山东省政府《关于打造“政产学研金服用”创新创业共同体的实施意见》,积极融入“政产学研金服用”创新体系发展的重要举措。根据协议约定,商会将在我校设立奖学金,用于奖励优秀大学生和资助贫困家庭学生顺利完成学业。每年10万元,合作期限为5年。

撰稿:陈广立  编辑:张伟  编审:丛晓峰