当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
济南大学上海校友会第三次全体大会举行
发布日期:2017-09-27    阅览:

9月23日,济南大学上海校友会第三次全体大会举行。济南大学党委副书记王玉华,合作发展处、校友工作办公室等部门相关负责人,130余名上海校友参加了会议。济南大学天津、浙江、山东济南、威海、聊城等地方校友会校友代表到会祝贺。

王玉华副书记代表学校向大会表示热烈祝贺,向驻沪校友们表示问候和祝福。王玉华副书记介绍了母校的发展情况,取得的成绩和学校“十三五”发展规划,表达了学校对校友工作的高度重视,对济南大学上海校友会未来发展的殷切期望。
    济南大学上海校友会理事长、上海辛帕工业自动化有限公司董事长、济南大学化工学院精细化工1996级王勇校友在致辞中表达了对与会领导、嘉宾及校友的衷心感谢,介绍了济大上海校友会的发展现状以及所秉承的理念和宗旨,展望了在母校和各地校友会的支持、在广大在沪校友的共同努力下,济大上海校友会的愿景和蓝图。
    大会以“缘聚魔都,携手同行”为主题,寓意契合济大校歌《你我同行》,表达了毕业在外的校友对于母校的思念和牵挂以及共同成长、携手同行的美好祝愿。大会分三个篇章以“上海滩风云,济大梦想秀”进行演绎,分别为青春风采篇、学术研讨篇以及大型晚宴篇。在学术研讨篇中,济南大学上海校友会理事、闪酷信息技术(上海)有限公司总经理郝宪伟以“小程序助力梦想再次起航”分享了自己的创业经历;济南大学上海校友会秘书长、上海言忠理律师事务所合伙人律师孟姗姗讲述了“创业中的法律问题”,为创业初期的济大人保驾护航;通过职场论坛的形式,让新进上海校友会的小校友直面上海滩校友前辈,明确了“职场新人如何快速适应职场”的若干问题。现场进行了热情洋溢的红毯时装秀,秀出了济大人的朝气和活力;学术分享和思想碰撞,展现了济大人对于梦想的执着和坚守;通过济大达人秀,展示了校友的风采和精神面貌。活动环环相扣,精彩纷呈,惊喜不断。校友们的热情点燃了现场的火爆氛围,会场中掌声、欢呼声、呐喊声,此起彼伏。
    济南大学上海校友会副理事长、德国北德集团(TUV NORD)中国区检查部经理张立朋致闭幕辞,张立朋向出席此次会议的嘉宾及筹备此次会议的志愿者校友,表达了由衷地感谢。闭幕致辞结束后,熟悉的旋律响起,全体校友同唱校歌,《你我同行》的歌声回荡在会场中。

摄影:陈法升