校领导走访北京校友会
发布日期:2017-09-29    阅览:

9月24日到25日,杜斌副校长、合作发展处、校友工作办公室有关负责同志走访济南大学北京校友会。
    24日晚,北京校友会组织部分校友座谈会。北京校友会常务副会长马振珠,副秘书长唐兴国,单晓秋、刘强、范咏梅、张世光等校友参加座谈。座谈中,杜斌副校长向大家介绍了2017年新生入学情况、母校近期发展取得的成绩、十三五规划有关情况,以及济南大学建校七十周年筹备工作情况。校友们纷纷为母校的发展感到鼓舞和振奋。马振珠会长向与会校友介绍了所在企业发展情况和在企业校友的有关情况,介绍了2017年北京校友年会组织设想,表示会把更多的校友凝聚在校友会周围,为年轻校友创业提供更多力所能及的支持和帮助。单晓秋、刘强、范咏梅、张世光校友等纷纷发言,表达了对母校的思念,并对校友会建设和校友活动献言献策。
    在京期间,在副秘书长唐兴国陪同下,校友工作办公室主任杨延鲁一行走访参观云校(北京)科技有限公司。云校(北京)科技副总裁张彦斌校友热情接待了母校老师一行,并向杨延鲁主任等汇报了云校科技在教育扶贫、智慧双师课堂建设方面的的成果,分享了公司智慧双师课堂建设成果参加“砥砺奋进的五年”成就展受到党和国家领导人检阅的振奋与喜悦。
    25日,北京校友会组织部分校友召开青年校友创业沙龙。杨延鲁主任介绍了上海校友会第三次全体大会的有关情况以及部分地方校友会在校友活动组织、校友联谊、校友合作方面的积极做法,鼓励在京校友进一步加强联系与合作、互帮互助、积极搭建合作共享平台,促进校友事业发展。在外担任第一书记的高姗姗校友专程赶回北京,张彦斌、唐兴国、范庆东、张世光、刘雪莲、刘雪峰、鲁晓凤等校友参加,与会校友分别介绍了自己创业发展、业务开展的情况,分享了校友之间互帮互助共同发展的心得。大家纷纷表示,母校是校友们永远的依靠和强大的后盾,校友们的帮助和支持是永远的精神力量,大家对母校的明天和自己的事业充满信心。