我校与台儿庄区举行政产学研全面战略合作暨高层次人才古城行推介会
发布日期:2017-12-12    阅览:

12月9日,济南大学与台儿庄区政产学研全面战略合作暨高层次人才古城行推介会在台儿庄古城举行。枣庄市副市长周宗安、市委组织部副部长公丕彦,台儿庄区区委书记王广金、区长韩耀东、区委有关部门主要负责人,济南大学副校长杜斌,科技处、合作发展处及部分学院负责人、专家教授出席了活动。

台儿庄区委书记王广金在欢迎词中对我校领导、专家一行表示欢迎,介绍了台儿庄的基本情况,王广金书记表示,济南大学与台儿庄区开展战略合作,是双方贯彻落实党的十九大精神的具体行动,台儿庄区将抓住合作机遇,借助济南大学智力人才优势,努力在科技创新等方面取得更多突破,也希望济南大学以实施新旧动能转换重大工程为契机,把更多的科技成果引入台儿庄,让更多的人才落户台儿庄,为台儿庄转型发展、跨越发展提供更多的智力扶持。

济南大学副校长杜斌在讲话中介绍了济南大学发展的基本情况,并表示济南大学始终以服务国家重大需求和区域经济社会发展为己任,积极参与国家和地方创新体系建设。枣庄市是我校重点服务的地市之一,为了深化我校和台儿庄区的合作,根据省委组织部、省科技厅的工作部署,我校派出科技处副处长王勇到台儿庄区挂职。本次推介会组织了包括三名山东省“泰山学者”在内的学校多名高层次人才参加,通过这次全面战略合作,将更好的发挥济南大学智力和科研优势,主动融入地方经济社会和行业发展,深化同地方企业的创新合作,为台儿庄经济社会发展承担更多的责任,做出更大的贡献。

副市长周宗安向与会的领导和专家推介了枣庄市的基本情况,详细介绍了枣庄的人文历史、经济社会发展情况。周宗安表示,这次济南大学与台儿庄区政产学研全面战略合作暨高层次人才古城行推介会的举办将极大的推动枣庄市,台儿庄区与济南大学的合作,对于推动台儿庄区经济社会发展具有积极的作用,相信双方的合作一定会结出丰硕的成果。

签约仪式上,副校长杜斌代表济南大学与台儿庄区区长韩耀东签订了济南大学与台儿庄区人民政府“政产学研全面战略合作协议”。

签约仪式后,举行了人才论坛及成果推介会,台儿庄区商务局负责人推介台儿庄区在人才、招商等方面的政策。来自我校的五位专家、教授就相关领域的研究成果与参会企业家进行了交流。

会后,我校专家分组到枣庄市泰德机械有限公司、枣庄市明源机械设备有限公司、山东丰元化学股份有限公司、枣庄市润安制药新材料有限公司、山东尧程新材料科技有限公司、山东联合王晁水泥有限公司等台儿庄辖区的11家企业进行实地考察和项目对接,并就部分事项达成初步合作意向。