当前位置: 工作动态 >> 正文

我校主持完成的四项山东省自然科学基金重大基础研究项目顺利通过验收

发布日期:2021-04-12  点击:[]

4月8日,山东省科技厅组织专家对我校前沿交叉科学研究院刘宏教授、材料科学与工程学院原长洲教授、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室黄世峰教授和化学化工学院颜梅教授主持完成的山东省自然科学基金重大基础研究项目“光催化材料及造纸废水深度处理技术”“全赝电容混合超级电容器设计、构建及储电性能研究” “发泡陶瓷基节能保温材料的基础理论和关键技术研究”“基于荧光成像分子探针和胃镜技术的胃癌辅助诊断”分别进行了验收。

“光催化材料及造纸废水深度处理技术”项目验收专家来自北京纳米能源与系统研究所、福州大学、江苏大学、山东交通学院、北京兴华会计师事务所; “全赝电容混合超级电容器设计、构建及储电性能研究”项目验收专家来自中科院过程工程研究所、北京化工大学、安徽大学、山东大学、山东信鑫会计师事务所; “发泡陶瓷基节能保温材料的基础理论和关键技术研究”项目验收专家来自大连理工大学、咸阳陶瓷研究设计院有限公司、武汉理工大学、山东大学、山东省住房和城乡建设发展研究院、中建八局第二建设有限公司;“基于荧光成像分子探针和胃镜技术的胃癌辅助诊断”项目验收专家来自南京大学、湖州师范大学、山东大学、山东省肿瘤医院、中建八局第二建设有限公司。我校科技处相关负责人,四个项目的项目负责人和主要项目组成员参加了验收会。

四个项目组分别汇报项目完成情况,各专家组分别审阅了有关资料,经质询讨论,专家组认为“光催化材料及造纸废水深度处理技术”“全赝电容混合超级电容器设计、构建及储电性能研究”“发泡陶瓷基节能保温材料的基础理论和关键技术研究”“基于荧光成像分子探针和胃镜技术的胃癌辅助诊断”四个项目均很好地完成了各项技术经济指标,同意通过验收。

撰稿:刘海云  编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有