当前位置: 工作动态 >> 正文

我校获山东省首届大学生安全知识竞赛团体二等奖

发布日期:2021-03-31  点击:[]

3月28日,山东省首届大学生安全知识竞赛决赛在山东传媒职业学院举行,我校代表队经过前期初赛、复赛和决赛三轮角逐,凭借扎实的理论功底、良好的精神风貌和过硬的舞台表现,最终荣获团体二等奖,4名同学获个人一等奖,2名同学获个人二等奖。济南大学副校长杨景波代表学校观看竞赛决赛并出席颁奖典礼。学生工作处、安全管理处、政法学院等单位相关人员和学生参与此次活动。

本届大学生安全知识竞赛活动的主题是“维护国家安全,你我共同承担”,由山东省教育厅、山东省公安厅、山东省国家安全厅、山东省应急管理厅、山东省广播电视局、山东省消防救援总队指导,山东省学校安全研究与教育基地、山东省高等学校安全保卫协会主办。活动自2月19日启动以来,全省152所高校热情响应、积极参与,200余万名学生参与网络竞赛答题,我校学生参与答题三万余份。根据竞赛规则要求,最终选拔并组建以政法学院学生为主的济南大学代表队,于3月20日参加初赛并以赛区第2名的成绩进入复赛。通过复赛激烈的比拼,我校代表队以总分排名A组第一、复赛第四的成绩成功晋级决赛。

决赛内容以国家安全为主,分必答题与抢答题、安全情景剧和主题演讲三个环节。我校代表队同学沉着应战、温情演绎、热血演讲,以济大学子特有的自信与活力,最终问鼎竞赛探花。

一直以来,学校党委高度重视学生国家安全教育。在接到竞赛通知后,党委学生工作部(处) 武装部和党委保卫部 安全管理处多次研讨制订参赛方案,精心组织、广泛宣传;各学院(科研平台)高度重视、通力配合,高标准、高质量做好有关参赛工作。优异成绩的取得,展现了我校学生的综合素质和青春风采,体现了学校“抓安全、抓学风、抓习惯”建设所取得的良好育人成果。学校将以此次竞赛活动为契机,坚定不移贯彻落实总体国家安全观,教育引导广大师生进一步学习安全知识、增强安全意识、遵守安全规章、促进安全发展,成为国家安全的自觉维护者、坚定践行者和活跃宣传者。

撰稿:徐岩、马思源  编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有