当前位置: 工作动态 >> 正文

自动化与电气工程学院与中国兵器工业集团第五三研究所党建共建签约仪式暨联合主题党日举行

发布日期:2021-03-29  点击:[]

3月26日下午,自动化与电气工程学院党委与中国兵器工业集团第五三研究所第六科研室党支部“党建共建 互促共赢”党建共建签约仪式暨联合主题党日活动在济南大学第1教学楼党员活动室举行。学校党委副书记王玉华,五三所党委副书记、纪委书记张永亮,总工程师冀克俭,五三所第六科研室负责同志、自动化与电气工程学院党委领导班子成员,以及双方党员代表参加了签约仪式和联合主题党日。仪式由自动化与电气工程学院党委书记夏卫东主持。

会上,王玉华副书记代表学校对五三所各位领导、同志的到来表示热烈欢迎,对双方开展党建共建表示衷心祝贺。他介绍了济南大学以及自动化与电气工程学院学科发展、人才培养和社会服务和对外交流合作的有关情况。他指出,在即将迎来中国共产党建党100周年之际,双方基层党组织率先垂范,充分挖掘和发挥高校、科研院所和军工单位党建资源优势,开展以加强基层党组织基本建设、联合主题党日、重点项目攻坚、科教融合等为内容的基层党建共建合作,既探索了新时期党建工作载体模式,为庆祝建党一百周年华诞温情献礼,又契合和践行了学校加强新工科建设,探索推进产教融合新机制、新模式的理念。希望双方以此为契机,积极加强交流合作,切实抓好党建共建落实落地,全面推动双方在人才培养、科学研究、产教融合等方面更广阔、更宽领域的合作交流,努力实现互惠共赢、产生良好效应,为区域发展增添活力,为济南乃至全省新旧动能转换、创新驱动发展贡献力量。

张永亮副书记在致辞中表示,济南大学与五三所合作源远流长,他对济南大学为五三所培养了大批人才表示由衷感谢。随后,他介绍了五三所的发展历程、专业方向以及科研力量等基本情况,并以祝榆生、吴运铎等老一辈兵工人的事迹为例,阐述了"自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献"的兵工精神。他希望大家,要以前辈楷模为学习榜样,以共产党人坚韧不拔、追求卓越的工作作风,扎实推进基层党建与科研业务同步推进、共同提高。

随后,双方交流了基层党建工作经验,以及目前正在合作的项目进展情况,并对未来进一步开展常态化党建共建、人才培养、仪器开发等方面加深合作进行了充分的探讨和交流。

在签约仪式上,夏卫东、刘霞分别代表济南大学自动化与电气工程学院党委、中国兵器工业集团第五三研究所第六科研室党支部签署了党建共建协议。王玉华副书记、张永亮副书记共同为双方党建共建进行了揭牌。

会后,双方领导和党员同志们共同参观了学校新时代文明实践中心和自动化学院有关科研平台,举行了校园健步走活动。

此次校所党建共建,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进党史学习教育落实落地,努力夯实基层党建工作的有益尝试。下一步,双方将按照“交流互鉴、资源整合、优势互补、共同提高”的原则,充分发挥党组织统揽全局、协调各方的优势,着力加强双方基层党建和科教融合、人才培养等领域合作,努力实现组织共建、工作共促、活动共办、信息共享,以高质量党建引领高质量发展。

撰稿:王圣荣  编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有