当前位置: 工作动态 >> 正文

澳门济南联谊会考察团一行参访我校

发布日期:2021-03-24  点击:[]

3月23日下午,澳门济南联谊会考察团殴润光一行十余人到我校参访,国际大学创新联盟秘书长孙万松一行四人,市委台港澳办主任薛兴海等陪同来访。学校党委书记徐景颜,党委常委、副校长张勇,党委常委、组织部部长兼统战部部长商华出席会议交流,台港澳办公室、教务处、国际合作与交流处、文化和旅游学院有关负责同志参加了会议。

考察团一行首先参观了校园,随后大家进行了会谈交流。

徐景颜书记对考察团一行的到来表示热烈欢迎,他向客人介绍学校概况并致辞。他指出,当前山东正在深化与港澳台合作,学校高度重视对外开放和国际化办学,与港澳台高校一直保持密切联系,这次希望能与澳门企业家探索合作领域与空间,吸纳澳门企业服务业资源参与学校产教融合项目,双方深化合作、共谋发展。

济南市政协常委、澳门济南联谊会会长、澳门力通投资有限公司董事总经理殴润光对学校发展成就表示由衷赞叹,他介绍了澳门济南联谊会的基本情况,指出随着粤港澳大湾区建设的推进,澳门与内地合作不断向纵深迈进,澳门的企业家都希望能够把握机遇,寻求内地优质的创新创业平台,希望与济南大学积极探索新的合作样态,双方实现互惠共赢。

济南市委台港澳办主任薛兴海对本次会谈给予高度评价,他指出,济南肩负三大国家战略,省委今年又提出强省会战略,济南发展迎来了重大机遇,亟待开辟新篇章,澳门面临经济适度多元发展和大湾区带来的新机遇,济南大学作为部省市共建高水平大学,下一步可以在众多领域依托各自优势,谱写济澳合作新篇章。

永利澳门有限公司副主席兼执行董事陈志玲、中资(澳门)职业介绍所协会总干事刘强、国际大学创新联盟秘书长孙万松分别发言。永利澳门有限公司倪孟正、叶华信、黄育山三位总监与我校文化和旅游学院院长刘建波就酒店管理、烹饪等专业开展校企合作、学生实训、人才培训等进行充分交流,表达了合作意向。

撰稿:王义  摄影:蔡高伟  编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有