当前位置: 工作动态 >> 正文

济南大学与山东特检集团战略合作签约仪式举行

发布日期:2021-03-24  点击:[]

3月23日,济南大学与山东特种设备检验检测集团有限公司(简称山东特检集团)合作签约仪式在山东特检集团举行。济南大学校长张士强,副校长刘宗明,山东特检集团董事长张闽生,总经理蔡盛东,副总经理范晓斌、田亮光、迟晶莹,集团大数据中心、鲁安公司、综合业务部、科技规划发展部负责同志,济南大学教务处、科技处、合作发展处、商学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院等相关部门和学院的负责同志出席了签约仪式。签约仪式由集团副总经理迟晶莹主持。

蔡盛东总经理在致辞中表示,2021年是山东特检集团二次改革、二次创业、二次考验的起步之年,集团将立足新发展阶段,与济南大学拓展多层次合作和共享机制,将高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,在检验检测、新一代信息技术、新能源、节能环保等领域进一步扩大合作范围,强化合作内容,提升合作价值,形成创新合力,促进双方事业共同发展。

张士强校长在讲话中感谢山东特检集团长期以来对济南大学发展的关心和支持,他强调,当前高校深化改革站在了新的历史起点上,坚持开放办学,全面探索建立产教融合办学新体制、新模式,探索校地、校企合作促进学科建设、提高人才培养水平和质量,是顺应高等教育发展趋势的必要选择,也是加快推动“双一流”建设,实现省属高校高质量发展的路径要求。目前学校正在积极推进服务济南市强省会战略工作,学校和山东特检集团的合作也是其重要举措之一,希望双方全面深化各领域合作交流,为加快现代化产学研合作开辟广阔道路,不断提高在各自领域里的综合竞争力和社会影响力,为全省经济社会和谐稳定、健康发展贡献力量。

仪式上,济南大学副校长刘宗明和山东特检集团总经理蔡盛东代表双方签订合作协议。张士强校长和张闽生董事长共同为“济南大学实践教学基地”揭牌。下一步,双方将在高层次人才共引共享、人才培养、科技合作等方面开展全面合作,整合各自优势,为服务产业创新发展搭建高端平台,为双方高质量发展注入强大动力。

山东特种设备检验检测集团有限公司是山东省人民政府批复成立的首家省管一级公益类国有企业,于2016年7月19日挂牌成立。2020年引入国家开发投资集团有限公司作为战略投资者,成为其二级子公司,完成集团层面混改。集团以检验检测、质检技术、科技推广和应用、软件和信息技术服务为主业,秉承“吃苦耐劳、勇于担当、铭记初心、砥砺前行”的特检人精神,致力于打造检验检测的航空母舰、技术服务的知名品牌。

撰稿:景丽萍  摄像:刘伟  摄影/编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有