当前位置: 工作动态 >> 正文

济大-鲁新智能材料研究院签约暨揭牌仪式举行

发布日期:2021-03-24  点击:[]

3月23日上午,“济大-鲁新智能材料研究院”签约暨揭牌仪式在济南鲁新新型建材股份有限公司举行。济钢集团有限公司总经理苗刚、副总经理高翔,济钢集团副总经理兼鲁新建材公司董事长徐强、鲁新建材公司总经理朱涛、历城区科技局副局长吴俊良、郭店街道党工委书记胡志强及其他部门负责同志;我校副校长刘宗明,科技处、科研平台、智能材料与工程研究院相关负责同志出席会议。签约仪式由济南鲁新新型建材股份有限公司总经理朱涛主持。

济钢集团有限公司副总经理高翔在致辞中代表济钢集团对济南大学刘宗明副校长和历城区政府部门一行来访表示欢迎,并对“济大-鲁新智能材料研究院”的成立表示祝贺。高翔表示,恰逢济钢集团转型升级,研究院的成立是一个良好的开端,希望双方以研究院创新作为引擎,建立更为紧密的合作关系,将此次合作打造成济钢校企联合共同创新的标杆。

济南大学副校长刘宗明指出,研究院将依托济南大学的科技、人才优势、行业影响和鲁新建材资源、生产、经营及资金优势,以技术开发、课题攻关、技术服务等为主要任务,是双方开展全面科技合作的平台,希望以后通过学校、集团公司及地方政府的大力支持,在项目合作、人才引育共享、人员培训等多方面开展合作,实现共赢发展,为山东省新旧动能转换提供示范及样板。

智能材料与工程研究院院长蒋绪川教授表示,研究院将发挥人才及科技优势,根据鲁新公司发展状况、产业特色和产业优势,提供高质量发展规划和咨询建议,开发新材料新技术项目,提供员工专业技术培训,促进传统技术转型升级,提高职工技术水平。研究院成立后,将调动资源,对涉及鲁新公司发展战略和产品研发规划的UHPC(超高性能混凝土)、矿渣(钢渣、建筑固废)超细微粉、纳米转光剂等产品的应用及工业化生产项目开展工作,为鲁新转型升级提供持续动力。

在签约揭牌仪式上,黄加栋处长与鲁新建材公司徐强总经理签订了双方共建“济大-鲁新智能材料研究院”协议,刘宗明副校长与济钢集团苗刚总经理为“济大-鲁新智能材料研究院”揭牌。

撰稿人:刘媛媛  编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有