当前位置: 工作动态 >> 正文

我校组织开展山东省优势特色学科计算机科学与技术建设方案审核论证会

发布日期:2021-03-24  点击:[]

3月21日下午,学校组织召开山东省优势特色学科计算机科学与技术建设方案审核论证会,论证专家组由来自北京大学、山东大学、天津大学、中国科学技术大学、东南大学的5位专家组成。济南大学副校长陈月辉,山东省网络环境智能计算技术重点实验室主任杨波教授,信息科学与工程学院相关负责人、学科负责人、学术骨干等参加了会议。会议由信息科学与工程学院院长陈贞翔主持。

陈月辉副校长代表济南大学对各位专家表示热烈欢迎和感谢,他向与会专家介绍了学校近年来在高水平大学、高水平学科建设等方面基本情况,希望各位专家对我校计算机科学与技术学科的发展现状给予明确的定位和判断,对学科未来的建设与发展提出宝贵的意见和建议,使学科建设方案更具前瞻性、科学性、可操作性,更加符合学校改革发展需要。

会上,专家组听取了陈贞翔院长做的《山东省优势特色学科计算机科学与技术建设方案》汇报,审阅了相关文字材料,经质询讨论,充分交流,一致认为该建设方案对学科的研究方向、学术团队建设、人才培养、学科平台以及科学研究等方面分析透彻,建设思路清晰、目标合理、任务明确、措施可行,符合山东省优势特色学科建设要求,符合计算机科学与技术发展趋势。此外,专家组建议,学科应当持续加强人才队伍建设,进一步提升科研创新能力以及服务国家和地方经济发展能力,为高等教育的发展和山东强省建设作出更大贡献。加快推进建设方案的实施与落实,确保高水平学科建设取得成效。

我校计算机科学与技术学科始建于1978年,是中国建材部最早布局的四个计算机人才培养基地之一,是山东省“十一五”强化建设及“十二五”特色建设重点学科,在教育部第四轮学科评估中获评B-评级,2020年作为省属高校中两个计算机科学与技术学科入选山东省高等学校优势特色学科。

撰稿:李阳  编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有