当前位置: 工作动态 >> 正文

学校纪委召开全体委员会议

发布日期:2021-03-22  点击:[]

3月18日,学校纪委在第二会议室召开全体委员会议。会议由校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁主持。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和省纪委监委“持续深化自身建设、打造纪检监察铁军”专题党课报告会精神,通报了上级纪委监委有关违纪违法案件,审议通过了《2021年纪检监察工作要点》和有关事项。

会上,纪委书记续铁部署了全年纪检监察工作。他强调,要忠实履行党章和宪法赋予的职责,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动纪检监察工作高质量发展,确保学校“十四五”发展开好局、起好步,并提出三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识。要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握部署要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。纪检监察干部要带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力。二是强化责任担当,勇于开拓创新。紧紧围绕学校党委工作大局,认真落实党委三届七次全委会扩大会议要求,强化政治监督,以督促省委巡视整改为统领,做好校内巡察、廉洁教育、廉政谈话等工作,深化日常监督,精准运用“四种形态”,稳慎精准执纪问责,推动各项工作有序开展、有效落地。三是加强自身建设,推动工作落实。要坚持“打铁必须自身硬”,从自己做起、从自身严起,知责于心、担责于身、履责于行,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为开启高水平大学建设新局面提供坚强保证。

撰稿:张蕾  编辑:张伟  编审:贾海宁

电话:0531-82769026 邮箱:hzfz@ujn.edu.cn

地址:山东省济南市南辛庄西路336号办公楼 邮编:250022

济南大学合作发展处 版权所有