当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

合作发展处相组织相关学院、科研机构赴县(市)开展校地对接交流活动

发布日期:2024-03-21  作者:  点击:

3月11日-12日,合作发展处组织相关学院、科研机构到潍坊昌乐县、寿光市和东营广饶县开展对接交流。合作发展处、生物科学与技术学院、济南大学寿光产业技术研究院相关负责人,机械工程学院有关专家参加对接交流活动。

在昌乐县,县委常委、副县长郭雪梅、副县长(挂职)李倩,县科技局、经济开发区相关负责人,相关企业负责人参加座谈交流。郭雪梅介绍了昌乐县区位及社会发展基本情况,详细介绍了昌乐县产业分布和科技创新发展成效。她希望与学校在成果转移转化、人才培养与学生实习就业、产业转型升级等方面开展深度合作,通过学校优势资源为昌乐县高质量发展注入新动能。刘振处长对昌乐县近年来取得的发展成效表示钦佩。他简要介绍了学校的历史沿革以及“工科优势、师范特色”发展思路。希望双方开展更宽泛、深层次的交流合作,能更多为企业解决“卡脖子”技术难题,推动昌乐县产业转型升级,助力昌乐县在县域经济高质量发展中再创佳绩。

座谈会后,刘振处长一行在郭雪梅副县长陪同下,先后到山东矿机集团股份有限公司、英轩重工有限公司、山东汇锋新材料有限公司、潍坊盛泰药业有限公司等企业进行调研交流。

在寿光市,我校商学院教授、挂职寿光市人民政府副市长邢乐成、寿光市委组织部、寿光市科技局、工信局、教育局、市人才集团等有关部门负责人参加座谈交流。

刘振处长对寿光市政府长期以来对济南大学及济南大学寿光产业技术研究院建设的帮助与支持表示感谢,并详细的介绍了济南大学校地合作的有关新举措,希望研究院紧盯寿光产业发展新进展,围绕科技成果转化、科技企业孵化、创新创业服务等加强与企事业单位合作交流,争取服务寿光取得新成果。

在广饶县,学校合作发展处、信息科学与工程学院有关负责人、专家教授,广饶县工信局、人才办、科技局、人社局、投促中心及东营科技职业学院有关负责人,山东齐成网络科技发展有限公司、瞬捷数字科技(山东)有限公司、山东科谷科技咨询有限公司、山东千乘胜软信息科技有限公司、山东广开安元科技服务有限公司、山东优迈信息科技有限公司、山东华胜物联网科技有限公司等企业负责人参加座谈交流。

工信局党组书记、局长孙小华,对刘振处长一行表示热烈欢迎,并介绍了广饶县及企业的基本情况,希望双方加强校企对接交流,依托学校学科与人才优势,服务地方和企业快速发展。

刘振代表学校对广饶县和驻地企业对此次活动的大力支持表示感谢,他简单介绍了学校历史沿革和校地合作等情况,并希望通过此次活动,搭起校地沟通桥梁,加快推进济南大学服务广饶经济社会发展。

座谈会前,信息科学与工程学院有关负责人和专家教授一行先后到山东华泰纸业股份有限公司5G造纸工业云平台、山东胜星化工有限公司集团中控室、山东宏盛橡胶科技有限公司半钢成型车间和智慧生产指挥中心、山东广开安元科技服务有限公司的经济开发区智慧园区平台、齐成(山东)石化集团有限公司集团等进行实地对接交流。

撰稿:陈广立   桑曙光   编审:刘振

下一条:共续绿茵缘,畅享母校情——信息科学与工程学院2024年校友足球赛圆满举办