济南大学与滨州市邹平县战略合作签约暨泰山学者专家教授邹平行活动举行
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2018-07-09

 

7月6日,济南大学与滨州市邹平县战略合作签约暨泰山学者专家教授邹平行活动在邹平县举行。济南大学党委副书记张硕秋,合作发展处、机械工程学院等有关部门及学院负责人,机械工程学院、物理科学与技术学院、材料科学与工程学院、自动化与电气工程学院等有关泰山学者、专家教授,邹平县委书记皮台田、县长马军权、副县长韩颖,我校挂职副县长、机械工程学院教授王守仁及县直有关部门主要负责同志参加活动。签约仪式由邹平县副县长韩颖主持。

马军权县长对济南大学多年来给予邹平县企业创新能力提升、高水平人才支持表示衷心感谢。尤其感谢王守仁教授,自到邹平县挂职副县长以来,工作兢兢业业、深入企业开展服务,为邹平县企业技术创新、经济社会发展做出了重要贡献。他强调,与济南大学签订战略合作协议标志着邹平县与济南大学的合作进入又一新里程。邹平县将充分依托济南大学的科研与人才优势,深入开展校企间的交流互动,不断拓宽合作领域,为邹平县经济社会发展插上腾飞的翅膀。

张硕秋副书记在致辞中表示,济南大学与邹平县签署战略合作协议,是多年来长期合作的又一阶段性成果,是双方不断深化合作、携手发展的新起点。她介绍了学校的历史沿革以及近年来学校在人才培养、学科建设、高层次人才引进、服务地方与科研成果转化等方面取得的成效。她表示,学校将进一步围绕人才培养、学科融合、成果转化等关键领域,把高水平人才、团队和创新成果融入邹平县经济社会发展,助推邹平县抢抓新旧动能转换的发展机遇,实现各项主要经济指标取得新突破、再上新台阶。

签约仪式上,张硕秋副书记与马军权县长共同签署“济南大学与滨州市邹平县战略合作”协议;马军权县长为我校物理科学与技术学院副院长、泰山学者徐锡金教授颁发了“邹平县政府科技顾问”聘书;济南大学机械工程学院与山东北方造纸机械有限公司签署共建“毕业生就业实习基地”协议,化学化工学院张昭良教授与山东铁雄冶金科技有限公司、机械工程学院桑曙光副教授与山东方霖铝业科技有限公司、材料科学与工程学院冷金凤副教授与山东汇鑫金属科技股份有限公司、自动化与电气工程学院王丕涛博士与山东北方造纸机械有限公司先后签署了相关项目技术合作意向。

在邹平期间,韩颖副县长陪同张硕秋副书记一行先后到魏桥纺织股份有限公司,山东裕航特种合金装备有限公司,山东西王特钢有限公司等企业进行调研考察。



 
» 上一篇:我校参加科技部火炬中心科技成果直通车•第十七届中国(淄博)新材料技术论坛等活动
» 下一篇:济南大学与周村区共建技术转移中心签约暨新旧动能转换专题培训班启动仪式举行