“济南大学—山东金潮新旧动能转换技术研究院”签约暨揭牌仪式举行
作者:管理员  来源:合作发展处  发布时间:2018-06-30

 

 6月30日,济南大学与山东金潮股份有限公司共建“济南大学—山东金潮新旧动能转换技术研究院”协议签约暨揭牌仪式在山东金潮股份有限公司举行。济南大学副校长刘宗明,合作发展处等有关部门负责人,化学化工学院、生物科学与技术学院、材料科学与工程学院有关专家,招远市人民政府副市长李海滨,招远市发改局、经信局、住建局、科技局等市直有关部门主要负责人、山东金潮股份有限公司总裁程绍华及全体主管参加签约仪式。仪式由山东金潮股份有限公司副总裁苑永海主持。

李海滨副市长首先致欢迎辞。他指出,济南大学与山东金潮股份有限公司共建“济南大学—山东金潮新旧动能转换技术研究院”,既是认真贯彻落实党的“十九大”精神,加快推进新旧动能转换,实现企业高质量发展的重大举措,也标志着双方友好合作迈出了坚实的一步。招远市已经形成聚全市之力、聚全市之智,推进新旧动能转换的浓厚氛围。他要求相关部门要给予技术研究院最大的关注与支持,争取打造全烟台及至全省校企合作的典范。他希望山东金潮股份有限公司以此为契机,不断深化与济南大学合作领域,实现互利共赢、共同发展。

刘宗明副校长简要介绍了学校的历史沿革以及近年来学校在人才培养、科学研究、学科建设、服务地方与科研成果转化等方面取得的成效。他强调,此次与山东金潮股份有限公司共建“济南大学—山东金潮新旧动能转换技术研究院”,是校企围绕新旧动能转换、人才互动交流、科技创新与成果转化等关键领域开展深入合作的又一创新模式。他指出,双方开展切实合作,一方面是因为招远市地处新旧动能转换的三个核心区之一,另一方面山东金潮股份公司是招远市的明星企业,近年来在经济社会发展等方面体现了应有的责任与担当。他希望通过共建新旧动能技术研究院,不断推进创新驱动、为建设美丽幸福新招远承担更多的责任,做出更大的贡献。

仪式上,刘宗明副校长与程绍华总裁共同签署“济南大学—山东金潮新旧动能转换技术研究院”协议,并为“济南大学—山东金潮新旧动能转换技术研究院”揭牌。化学化工学院李学教授与山东金潮新型建材股份公司、生物科学与技术学院王元秀教授与烟台金潮果蔬食品有限公司、材料科学与工程学院张秀芝副教授与山东招和新型环保建材有限责任公司先后签署了相关项目技术合作协议。

“济南大学—山东金潮新旧动能转换技术研究院”将以“产学研”深度融合为基本思路,充分发挥济南大学在人才、智力、技术及平台建设等方面的优势,围绕解决企业产品技术瓶颈、搭建企业技术支撑平台、挖掘和构建企业知识产权体系、培养企业技术和管理人才梯队等方面内容,进行全方位的合作研究。目前,双方已就建筑和矿山固废资源化循环利用、装配式建筑全产业链打造、金潮新材高分子材料技术升级、金潮果蔬高附加值深加工产品提取工艺等重点课题,开始了相关研究和项目立项工作。


 
» 上一篇:济南大学与周村区共建技术转移中心签约暨新旧动能转换专题培训班启动仪式举行
» 下一篇:“山东省全民健康地理信息产业研究院”签约揭牌仪式举行