副校长黄加栋带队赴临沂菏泽聊城开展校地校企合作交流
发布日期:2024-08-04    来源:合作发展处 省部共建办公室 服务地方(济南)办公室 教育发展     阅览:

7月29-30日,学校党委常委、副校长黄加栋带队赴临沂蒙阴县、菏泽成武县、聊城茌平区开展校地企合作交流活动。学校合作发展处、科技处、材料科学与工程学院、化学化工学院、机械工程学院、自动化与电气工程学院、文化和旅游学院、生物科学与技术学院等相关部门负责人及专家教授参加活动。

7月29日下午,黄加栋一行来到蒙阴县开展校地合作交流。蒙阴县委副书记、县长苗运全,县委常委、副县长危志国、科技局负责同志参加交流活动。苗运全对黄加栋一行来访表示热烈欢迎,感谢济南大学对蒙阴县经济社会发展的大力支持。他表示,蒙阴县高度重视与济南大学的合作,希望以校地合作平台建设为抓手,进一步拓宽合作领域、细化合作内容,实现双方互利共赢。

黄加栋对蒙阴县给予学校发展的支持表示感谢。他指出,学校与蒙阴县有着良好的合作基础,双方前期合作成效明显、合作前景广阔,学校将进一步支持并推动双方在更深层次、更宽领域把合作内容落实落细,汇集优势资源积极服务蒙阴革命老区经济社会不断发展。

7月30日上午,黄加栋一行来到成武县开展合作交流。成武县委副书记、县长范继臣,县委副书记马瑙,县委常委、常务副县长甘云建,县委常委、组织部部长、统战部部长刘文博以及县委组织部人才办、县工信局、县科技局、县经济技术开发区、各镇街道相关负责人和企业代表参加活动。

座谈会上,马瑙代表成武县委、县政府对黄加栋一行来访表示热烈欢迎,感谢济南大学在科技创新和成果转化等领域一直以来对成武县的支持,表达了与济南大学加强合作的愿望。刘文博介绍了成武县经济社会发展情况,并就人才培养、科技创新、基础教育等方面提出了具体的需求。

黄加栋感谢成武县对学校发展给予的支持,并对成武县在经济社会发展方面取得显著成绩表示钦佩。他指出,学校牢固树立“以服务求支持,以贡献求发展”理念,将服务县域经济高质量发展作为学校社会服务工作的主攻方向。他表示,济南大学与成武县多家企业保持良好的合作关系,学校将继续发挥科技、教育、人才等方面优势,在人才共引共育、各类平台建设、科研项目申报、基础教育提升、学生就业实习、人员挂职培训等方面与成武县开展更加深入的合作,助力成武“科技创新强县”建设,为成武县产业经济和社会发展贡献“济大力量”。

座谈会上,我校化学化工学院院长助理、副教授李树生,化学化工学院副教授左育静,材料科学与工程学院副教授周文英,自动化与电气工程学院副教授田蒙蒙,分别围绕化学化工、高分子材料、高温陶瓷、机电设备制造、输变电技术等前期对接的企业需求做了成果汇报和展示,双方进行了深入交流。

座谈会后,黄加栋一行在范继臣、马瑙等的陪同下到山东郎晟科技有限公司、山东同创化工科技有限公司、山东达驰阿尔法电气有限公司进行实地调研考察。

7月30日下午,黄加栋一行到茌平区实地调研并进行座谈交流。茌平区副区长孔志勇,区教育和体育局党组书记、局长、区委教育工委常务副书记许洪强,信发集团董事局主席张信发,信发集团现代农业产业园总顾问靖志强参加活动。

孔志勇对黄加栋一行表示热烈欢迎,介绍了茌平区发展情况和信发集团产业发展状况以及未来发展规划,表达了希望与学校深入开展科技攻关、人才培养、产学研合作的愿望。

黄加栋介绍了学校在材料、化学、化工、智能制造、生物、文旅等领域的科研优势及取得的成绩。他指出,学校高度重视与茌平区和信发集团的合作,积极探索服务县域经济和企业高质量发展新路径,希望双方以本次交流为契机,发挥各自优势,联合开展科技创新,协同开展就业实习和人才培养,共同实现互利共赢。

座谈会上,我校文化和旅游学院副院长、教授张炳文,机械工程学院教授赵诗奎,材料科学与工程学院副教授王振卿,生物科学与技术学院博士祝利霞,分别围绕“文旅+”、农副产品深加工、智能制造、铝合金制备、现代农业等可以合作的方向做了详细汇报和展示,双方进行了深入交流。

座谈会前,黄加栋一行在孔志勇等陪同下,实地考察了信发集团现代农业产业园区。

撰稿:赵萍