当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
新闻中心
合作发展处组织党员参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》
发布日期:2024-05-29    来源:合作发展处     阅览:

“观廉史 树清风”,为引导合作发展处党员干部不断增强纪律意识,保持高尚品格和廉洁操守。5月28日,校友会和教育发展基金会联合党支部、合作发展处党支部开展党纪学习教育主题党日活动,参观《泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展》,接受廉政文化教育和洗礼。

在现场讲解员的引导下,党员干部以“廉”为主线,依次参观了馆藏中蕴含廉洁寓意、歌颂清廉品德、纪念廉政名人的主题展板。感受“廉”文化的洗礼,通过一幅幅文物图片,党员干部沉浸式地学习了文物和历史人物背后的廉洁文化。在学习中增强了历史自觉、坚定了文化自信,夯实清正廉洁的思想根基,培养廉洁自律的道德操守,自觉营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。

以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明是非。通过参观活动,全体党员纷纷表示要以先贤为榜样,时刻对照反省自身所思、所言、所为,扎扎实实做好本职工作,为学校各项事业发展贡献自己的力量。

撰稿:赵萍