祝贺!这位济大人荣获“全国五一劳动奖章”
发布日期:2024-04-30    来源:     阅览:

日前,全国总工会党组已研究通过2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选表彰名单。济南大学土木建筑学院建筑工程9809班校友刘帅获得“全国五一劳动奖章”。

刘帅,男,1979年3月生,中共党员,省委组织部选调生,长期在省水利厅工作,历任省水利厅发展规划处副处长,省水利工程建设质量与安全中心主任,于2023年8月调任山东省水利勘测设计院有限公司(简称山东水设,省属一级企业)党委委员、副总经理。

在省水利厅工作期间,刘帅相继主持编制了山东省水安全保障规划、山东省水利发展“十四五”规划、山东省现代水网建设规划等一系列重要规划,相关成果多次纳入省委省政府重大决策部署;落实习近平总书记重要指示要求,科学谋划、精心论证,组织提出调水规模和工程布局,积极推动南水北调东线后续工程规划建设;

2018、2019年连续两年台风影响山东,刘帅主持编制实施方案、起草制订支持政策,推动顺利完成山东省重点水利工程建设两大攻坚战,展现了突出的攻坚克难作风和综合协调能力。任省水利工程建设质量与安全中心主任期间,着力理顺机制,强化业务,推动建安中心实现重塑性转变和提升,得到水利部相关司局高度认可和全国推广。

到山东水设工作后,刘帅充分发挥业务专长和协调能力,以理顺机制、完善制度、强化管理为抓手,着力提升公司管理水平,全面优化公司发展布局,积极拓展公司业务范围,为持续推动公司高质量发展奠定坚实基础、作出突出贡献。

全国五一劳动奖

全国五一劳动奖章和全国五一劳动奖状是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。

注:以上信息为不完全统计。欢迎在留言区提供其他校友获奖信