支部风采 | 合作发展处召开党支部会议暨党纪学习教育启动部署会
发布日期:2024-04-26    阅览:

近日,合作发展处党支部、校友会和教育发展基金会联合党支部召开支部会议暨党纪学习教育启动部署会。会议由合作发展处处长刘振主持。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,刘振传达了学校党的建设工作领导小组会议精神,解读了《中共济南大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,研究部署支部党纪学习教育工作。

会议强调,党支部要按照工作方案要求,扎实推进工作举措落地落细,高质量完成党纪学习教育任务。一要准确把握党纪学习教育目标要求。进一步增强对党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动党支部从严抓好纪律建设,推动广大党员、干部自觉遵规守纪。二要紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点。带着问题学、深入思考学、联系实际学,逐章逐条研读《条例》,明确日常言行的衡量标尺,自觉用党规党纪校正思想和行动。三要注重融入日常、抓在经常。把《条例》学习纳入党支部“三会一课”,主题党日,营造浓厚学习氛围,使学习党纪的过程成为党员、干部增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。四要压实政治责任。党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织、扎实推进,教育引导党员干部准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,以党纪学习教育的实际成效推动学校事业高质量发展。