济阳区委常委、组织部部长王菲一行来我校开展校地合作交流

发布日期:2024-04-21  作者:  点击:

4月18日下午,济阳区委常委、组织部部长、统战部部长王菲一行来我校开展校地合作交流,济阳区政协、区委组织部、区委统战部、区人力资源和社会保障局、区科学技术局、济北经济开发区、特殊食品产业发展中心等部门负责同志参加活动。学校党委常委、副校长黄加栋出席座谈会,学校党委组织部、党委统战部、人力资源处、科技处、合作发展处、生物科学与技术学院等单位相关负责人参加座谈。座谈会由合作发展处处长刘振主持。

黄加栋对王菲一行来访表示欢迎和感谢,介绍了济南大学的历史沿革、人才队伍、学科专业发展情况以及科技成果转化、产教融合、校地合作等方面取得的成绩。他指出,济阳区作为济南市的重要组成部分,拥有得天独厚的地理优势和资源优势,近年来在经济社会发展方面取得了显著成绩。济南大学与济阳区有着良好的合作基础,双方共同推动了多个产学研项目的落地实施,取得了良好的经济效益和社会效益。王菲部长作为济南大学优秀校友代表,带队回到母校开展校地合作交流,不仅加强了学校与济阳区的联系,也为我们的合作注入了新的活力,必将开启双方合作新篇章。

王菲对母校近年来取得的发展成绩表示钦佩和骄傲,并深情回顾了在母校度过的难忘时光,对学校一直以来在人才智力、科技合作等方面给予的支持表示衷心感谢,从区位优势、工业发展、战略布局等方面介绍了济阳区的经济社会发展情况。她指出,济阳区委、区政府高度重视与济南大学的合作,济阳区交通便利,县域内交通网络发达,拥有省级高新技术开发区和台湾工业园,吸引了众多国内外顶级企业入驻,形成了食品饮料、装备制造、现代物流等主导产业,随着济南“携河发展”战略实施,济阳区发展潜力巨大。未来,济阳区将继续抢抓发展机遇,加快与济南大学校地融合发展步伐,在人才引育、工业提质升级、生物医药、特殊食品产业等方面加强交流、深化合作,开创更加广阔、更加美好的合作前景。

座谈会上,济阳区各部局负责同志分别介绍了相关情况,学校参会同志围绕地方需求进行了对接交流,达成了初步合作意向。下一步,校地双方将尽快落实共识、推进合作,建好平台和交流机制。济南大学将继续发挥高校优势,努力提升在服务地方经济社会高质量发展中的影响力和贡献度。

座谈会后,王菲一行到生物科学与技术学院相关实验室进行了参观考察。、

撰稿:赵萍     摄影:王林珍      编辑:刘孟頔     编审:贾海宁