学校召开2024年度合作发展工作部署会
发布日期:2024-03-02    阅览:

3月1日下午,学校2024年度合作发展工作部署会在第五会议室召开,党委常委、副校长黄加栋出席会议。各学院院长,分管合作发展、社会服务、校友工作、基金会和非学历培训的院领导,合作发展处全体人员参加了会议。会议由合作发展处处长刘振主持。

刘振以“全面提升社会服务能力,助推学校高质量发展”为题,围绕省部共建、服务济南、服务地方、校友工作、教育发展基金会、非学历教育六个板块汇报了2023年工作总体开展情况,并对2024年工作进行部署,一是加强统筹设计、创新工作机制、优化资源配置,围绕学校中心工作,全面提升学校社会服务能力水平,努力开创学校社会服务工作新局面。二是团结凝聚更多的“济大人”,以提高人才培养质量为核心,以服务国家战略和区域经济社会发展为导向,以深化产教融合、校地校企合作为重点,争取更多外部资源,助力实现学校高质量发展。

黄加栋在总结讲话中提出四个方面工作要求:一是要进一步完善社会服务工作的顶层设计,做好政策对接。要结合国家战略、区域经济社会发展需求和学校自身特点,明确合作发展工作的目标和路径,形成具有针对性、可操作性的合作发展实施方案。二是要进一步提高服务济南的贡献度,扎根济南、服务济南、贡献济南,拓展合作领域,深化合作内容。要与相关部门在科研项目、技术研发、成果转化等方面开展深度合作,提高学校科学研究和社会服务水平。三是要进一步完善合作机制,优化资源配置。要建立健全合作发展工作的长效机制,完善激励和约束机制,产出合作效益。四是要进一步提高社会服务工作的积极性和主动性。要强化有组织的社会服务,明确重点,主动作为;积极走出去,到地方、进企业,主动开展服务对接;要加强交流与合作,争取多方支持,为学校高质量发展提供有力保障。

上一条:济南大学服务县域经济高质量发展研究院成立暨揭牌仪式举行